Учебная тревога показала, что сотрудники ВГУЭС совершенно не боятся пожара.

7 Июня 2008

Учебная тревога показала, что сотрудники ВГУЭС совершенно не боятся пожара.

Вчера, 6 июня, в 15.40 в университете прошли учения по пожарной безопасности. Как объяснила начальник службы охраны труда и пожарной безопасности ВГУЭС Эвелина Буторина, учения проводились во-первых, с целью проверить эффективность работы новой автоматической пожарной сигнализации и системы оповещения, а во-вторых, для отработки плана эвакуации сотрудников.

- Результат, могу сказать, получился неудовлетворительный, - констатирует Эвелина Владимировна. – При срабатывании системы оповещения сотрудники должны покинуть здание как можно быстрее, на это дается от 1 до 10 минут. Ну, а наши люди только в течение 15 минут выясняли, стоит или не стоит верить объявленной тревоге. Условный очаг возгорания находился на первом этаже, в медицинском центре «Лотос». Вы представляете, как мог разгореться пожар за то время, которое сотрудники потратили на общение друг с другом? Сигнализации надо верить. Лучше потренироваться в безопасных условиях, чем потом, в случае реальной угрозы, метаться в панике, не зная, к какому выходу бежать. При эвакуации нужно немедленно покинуть помещение, взяв личные вещи. И обязательно сообщить вышестоящему руководству об эвакуации.

Эвелина Буторина также сообщила, что, поскольку несерьезное отношение к пожарной безопасности может привести к печальным последствиям, то подобные учения будут проходить чаще, чем раз в полгода, как предусматривают правила ПБ.

 

Другие новости по теме