<p>На базе Владивостокского государственного университета экономики и сервиса идет работа международного семинара &laquo;Финансовые механизмы получения образования в России и Китае&raquo;.</p>

2 Марта 2006

На базе Владивостокского государственного университета экономики и сервиса идет работа международного семинара «Финансовые механизмы получения образования в России и Китае».

НОВОСТИ | 2 марта 2006 г.

На базе Владивостокского государственного университета экономики и сервиса идет работа международного семинара «Финансовые механизмы получения образования в России и Китае».

В семинаре принимают участие окола ста делегатов из различных российских и китайских университетов. Российскую Федерацию на семинаре представляют: Владивостокский государственный университет экономики и сервиса, Дальневосточный государственный технический университет, Дальневосточный государственный университет, Государственный педагогический университет г.Комсомольск—на—Амуре, Новосибирский государственный технический университет, Уральский государственный университет, Санкт—Петербургский политехнический и Саратовский технический университеты. От КНР: Пекинский лесной университет, Пекинский университет современной связи, Северо—Восточный сельскохозяйственный университет, Хайлунцзянский, Цзямусиский и Циндаоский университеты. Помимо руководителей высших школ в семинаре принимают участие представители Министерств образования обеих стран, первые лица Департамента образования и науки администрации Приморского края.

 

Два дня участники семинара обсуждают пути реформирования российского образования и механизмы его финансирования, финансовое обеспечение совместных образовательных программ, финансирование научных исследований в высшей школе, перспективные формы материальной поддержки учащейся молодежи и другие вопросы.

 

Решение о проведении этого семинара во Владивостоке