26 января для старшеклассников и директоров школ, расположенных рядом с колледжем сервиса и дизайна ВГУЭС на ул. Добровольского, прошел &quot;День ВГУЭС на Тихой&quot;.<br>

28 Января 2008

26 января для старшеклассников и директоров школ, расположенных рядом с колледжем сервиса и дизайна ВГУЭС на ул. Добровольского, прошел "День ВГУЭС на Тихой".

Торжественную часть мероприятия «День ВГУЭС на Тихой» открыл сам ректор ВГУЭС Геннадий Лазарев. Он рассказал присутствующим о миссии университета, преимуществах обучения и уникальности образовательных программ, предоставляемых ВГУЭС:

- Мы учим детей, начиная с трех лет. Даем общее среднее образование, начальное, среднее и высшее профессиональное образование и послевузовское образование. Школьникам ВГУЭС предоставляет уникальную возможность: после девятого класса поступить в университет и одновременно учиться на двух программах: получить два аттестата - о среднем образовании и начальном профессиональном образовании на бюджетной основе.

На информацию о размере стипендий и концертах рок-звезд в театре «Андеграунд» ребята отреагировали одобрительным гулом. Зато сообщение о родительском мониторинге посещения и успеваемости студентов в режиме реального времени школьников явно встревожило.

- Хотите, чтобы родители следили за тем, как вы посещаете занятия? – задал прямой вопрос ректор.

- Неееет! – дружно крикнули самостоятельные девятиклассники.

Впрочем, у родителей был несколько иной взгляд на данный вопрос.

- Это прекрасно, что я могу контролировать своего сына не только по телефону. Тем более, что он не всегда расскажет о своих проблемах, - говорит Анна Шмурова. – А если я буду знать, что он не сдал зачет или прогуливает занятия, то уж поговорим с ним серьезно.

Торжественная часть мероприятия завершилась викториной. Вопросы для нее приготовили все отделения колледжа. Ученик, ответивший правильно, получал сертификат, дающий дополнительные баллы на вступительном экзамене. Так что девятиклассница, единственная из присутствующих знавшая, чем отличается урюк от кураги, получила преимущества при поступлении на специальность «Повар-технолог».
Концертная программа от Молодежного центра ВГУЭС, как всегда, была встречена на ура. Особенный ажиотаж вызвало появление брейк-дансеров из коллектива «Точка отрыва». Заслуженных аплодисментов удостоились и коллекции причесок из искусственных волос, выполненных парикмахерами кафедры колледжа. 

Оставшуюся часть времени ребята гуляли по колледжу, знакомились с кафедрами и проходили репетиционные тестирования. Некоторые из них рассказали о своих планах на будущее.

Руслан Айдаиров, ученик 9-го класса 54 школы:

- После 9-го класса по-любому пойду в колледж. В какой – пока не решил. Но здесь мне сегодня очень понравилось.

Влад Яйковский, ученик 9-го класса 21 школы:

- Скорее всего, после 9-го класса я из школы уйду. Но вот куда – пока не решил. О будущей профессии пока не задумывался. Все мысли только о том, как от школы отдохнуть.

Студенты колледжа, взявшие на себя обязанности экскурсоводов, рассказывали о преимуществах обучения в колледже.

Юрий Мешков:

- Я выбрал специальность «Земельно-имущественные отношения», потому что этот диплом открывает перспективные варианты трудоустройства: двенадцать мест работы - от бухгалтера до чиновника земельного комитета. С этой специальностью не нужно получать дополнительное образование. Одного хватит на всю жизнь. Также есть возможность поступить на третий курс и получить высшее образование с экономией одного года. У нас  в колледже очень хорошие преподаватели. Если ты работаешь на занятиях, успешная сдача сессии гарантирована.

Сергей Язвинский:

- Я учусь на «Повара-технолога», потому что люблю готовить и у меня есть к этому способности. Сегодня я показываю девятиклассникам наш колледж. Думаю, что все они наши будущие студенты. Пусть приходят учиться к нам – у нас хорошо.

После кофе-брейка состоялся Круглый стол для директоров школ. С принимающей стороны на заседании присутствовали ректор ВГУЭС Геннадий Лазарев, проректор по довузовскому образованию Константин Межонов, директор Образовательного округа Светлана Кл