В колледже сервиса и дизайна ВГУЭС откроют школу японского парикмахерского искусства

2 Октября 2008

В колледже сервиса и дизайна ВГУЭС откроют школу японского парикмахерского искусства

С таким предложением к ректору ВГУЭС обратилось руководство японской компании MC Planing. Как объяснил г-н Коджи Мацуда, один из руководителей компании MC Planing, на встрече с проректором по науке Галиной Старковой:

— ВГУЭС — лидер среди вузов Дальнего Востока по подготовке специалистов в области сервиса и моды. Мы уже проводили мастер-классы для преподавателей колледжа и довольны результатами. Теперь, как нам кажется, настало время для установления более тесного сотрудничества.

Тесное сотрудничество предполагает введение курса японских технологий при обучении стилистов и парикмахеров в КСД и стажировку преподавателей КСД в Японии.

— Мы не просто хотим познакомить студентов с японскими технологиями в области парикмахерского искусства, — подчеркнул г-н Мацуда. — Но обучить их японскому сервису, который, как известно, занимает лидирующие позиции в мире.

— Проект интересный, — оценила Галина Петровна предложение японской стороны. — Я сама 15 лет возглавляла кафедру индустрии моды. И когда мы ездили на стажировки в Японию, то обращали внимание не на производство и технологическое обеспечение, а на внешний вид молодежи. В создании имиджа молодого человека японские стилисты действительно не связаны никакими стереотипами.

2 октября руководство ВГУЭС и руководство компании MC Planing подписали договор о введении в образовательный процесс специального курса «школа японского парикмахерского искусства». Кстати, в перспективе этот курс перерастет в школу международного парикмахерского искусства, где занятия будут вести преподаватели не только из Японии, но со всего мира.

Другие новости по теме