<p>Более 400 студентов и сотрудников Владивостокского государственного университета экономики и сервиса приняли участие в Первомайской демонстрации. </p>

3 Май 2006

Более 400 студентов и сотрудников Владивостокского государственного университета экономики и сервиса приняли участие в Первомайской демонстрации.

НОВОСТИ | 3 мая 2006 г.

Более 400 студентов и сотрудников Владивостокского государственного университета экономики и сервиса приняли участие в Первомайской демонстрации. Всего же праздник Весны и труда собрал во Владивостоке более 50000 жителей.

 

Формирование первомайской колонны традиционно состоялось на пересечении улиц Лазо и Суханова — возле академического театра им.М.Горького. Колонна проследовала по ул. Светланской до центральной площади Владивостока, и затем до пересечения улиц Светланская и Алеутская и далее — до площади Семеновской. Но центральной площади демонстрантов приветствовали представители власти Владивостока и жители города.

 

Колонна ВГУЭС выгодно отличалась от многих других владивостокцев: во-первых, более четырехсот человек из университета шли ровным строем, ни разу не сломав его. Во-вторых, само оформление колонны было очень ярким и необычным: впереди – знамя университета, которое нес Борис Варюхин — студент-первокурсник специальности «Математические методы в экономике». За ним — участник вокальной группы «Экспромт» Александр Пстыга в костюме Ксенократа; следом – спортсмены, которые несли в руках награды. Следущими шли представители ректората, директора институтов и, наконец, остальные студенты и сотрудники. Естественно, не обошлось без первомайских «кричалок». Собравшиеся дружно скандировали «ВГУЭС — чемпион, лучший вуз сегодня он!».