Вице-президент Международной ассоциации бухгалтеров головного представительства IAB (Великобритания) в Восточной Европе Борис Журавлев дал высокую оценку Владивостокскому государственному университету экономки и сервиса.

8 Ноября 2007

Вице-президент Международной ассоциации бухгалтеров головного представительства IAB (Великобритания) в Восточной Европе Борис Журавлев дал высокую оценку Владивостокскому государственному университету экономки и сервиса.

Вице-президент Международной ассоциации бухгалтеров (IAB, Великобритания) Борис Журавлев дал высокую оценку Владивостокскому государственному университету экономки и сервиса, начавшему подготовку специалистов в области международных стандартов финансовой отчетности (МСФО). Для этого создан Центр корпоративной отчетности, который возглавила Диана Грудицына.

ВГУЭС – единственный вуз Приморского края, который взялся за обучение работников финансово-экономических служб по международной программе профессиональной сертификации. Это крайне перспективное направление, поскольку Правительством РФ поставлена задача – к 2010 году большинству предприятий России перейти на международные стандарты бухгалтерской и финансовой отчетности.

7 ноября Борис Журавлев совместно с руководителем программы по МСФО, членом комитета по Национальным стандартам финансовой отчетности Игорем Сухаревым посетили ВГУЭС и провели ряд встреч с руководством университета, преподавателями, сотрудниками и студентами, представителями администрации Приморского края и практикующими бухгалтерами крупных компаний.

- Мы представили наши программы руководству университета. И я с удовлетворением отмечаю его заинтересованность в реализации программ именно на базе ВГУЭС. Об этом свидетельствует серьезная беседа с первым проректором Галиной Мальцевой и встреча с ректором Геннадием Лазаревым, - подчеркнул Борис Журавлев.

- Материальная база, не всяких сомнений, во ВГУЭС великолепна! Это не только отличные аудитории, но и колоссальные возможности дистанционного обучения, сложившиеся у вас, с использованием современных технологий, - отметил Борис Журавлев. – Но очень важно подготовить специалистов, которые бы могли преподавать по программе МСФО. И такое ядро, благодаря  научной школе  ВГУЭС на, кафедре бухгалтерского учета и аудита, уже сложилось.

В частности, занятия ведет консультант Центра корпоративной отчетности, сертифицированный специалист по МСФО, кандидат экономических наук Надежда Котельникова. Завершили обучение по МСФО доценты кафедры бухучета и отчетности, кандидаты экономических наук ВГУЭС Татьяна Терентьева и Ольга Ворожбит.

- Российские бухгалтеры только в начале пути по переходу на международные стандарты финансовой отчетности. Сложность заключается в том, что надо отбросить традиционное представление о целях формирования финансовой отчетности и понять, что она, прежде всего, предназначена для пользователей. Образно выражаясь, нам предстоит заново научиться учету, - говорит заведующая кафедрой бухучета и аудита ВГУЭС Татьяна Терентьева. – Мы готовы пройти этот сложный путь, иначе останемся во вчерашнем дне и не сможем работать для созидания новой России, ее интеграции в мировое экономическое пространство.

Другие новости по теме