<p>Прошедшие в сентябре во ВГУЭС &laquo;Мандельштамовские чтения&raquo; названы лучшей новостью Владивостока.&nbsp;</p>

4 Октября 2006

Прошедшие в сентябре во ВГУЭС «Мандельштамовские чтения» названы лучшей новостью Владивостока. 

НОВОСТИ | 4 октября 2006 г.

Участвуя в блиц-опросе газеты «Антенна», известный приморский журналист и телеведущий Сергей Землянский назвал прошедшие в сентябре во ВГУЭС «Мандельштамовские чтения» лучшей новостью Владивостока. 

 

Среди участников  Мандельштамовских чтений  была и гостья из Франции исследовательница творчества Осипа Мандельштама Анн Фэвр-Дюпэгр, которая решила приехать на конференцию поездом, рискнув таким образом  преодолеть немалое расстояние до Владивостока.

 

Незадолго до приезда в Россию Анн Фэвр-Дюпэгр  выпустила книгу «Мандельштам как поэт-музыкант». Доклад на эту тему она блестяще представила участникам  конференции.

 

Общаясь с журналистами, Анна Дюпрэг заявила, что  участие в работе конференции и путешествие  Владивостока — её  самые яркие впечатления.  В общении мадам Дюпрэг оказалась удивительно простой и обаятельной и с необыкновенным юмором рассказывала о своих дорожных приключениях.

 

Несколько дней назад из Франции пришло письмо, в котором Анна благодарила  организаторов чтений за приглашение во Владивосток: «…с тех пор, как