Вчера студенты ВГУЭС ели вареники с творогом и запивали их фруктовым взваром.

27 Май 2009

Вчера студенты ВГУЭС ели вареники с творогом и запивали их фруктовым взваром.

В том, что полезная еда может быть и необыкновенно вкусной, студенты ВГУЭС убедились в очередной раз. 26 мая во ВГУЭС прошел день украинской кухни, и девиз акции «Будь ласка к нашему столу!» сотрудники и студенты вуза восприняли буквально, в считанные часы сметя все кулинарные шедевры, которые приготовили повара.

- Обычно мы обеденные блюда подаем в столовые примерно к 12 часам, а тут посетители уже в 10 заказывали борщ с пампушками, суп с галушками и огуречник по-селянски, - рассказала заведующая производством Ольга Шугай. – А многие ребята первые блюда заказывали у нас трижды: на завтрак, обед и ужин.

- Дайте мне, пожалуйста, борщ - с пампушками, разумеется, - просит студент 1-го курса специальности «Социально-оздоровительный сервис» Александр Соколов, хотя на часах уже почти пять часов вечера.

- Мы спортсмены, нам нужно хорошо питаться, - объясняет первокурсник специальности «Менеджмент организации» Дмитрий Милянчук и тоже заказывает украинский борщ.

В обед ребята попробовали вареники с творогом и капустой и салат «Барвинок» из капусты, помидоров и прочей полезной зелени.

- Надо почаще устраивать такие тематические трапезы, - поддерживает инициативу руководства службы питания, охочий до полезной пищи Дима, - ВГУЭС – молодец!

Как сообщили повара, день украинской кухни – это только начало путешествия по национальным кухням мира.

- В сентябре мы обязательно проведем День белорусской кухни, - твердо пообещала повар Ольга Петровна. – Осенью как раз пойдут свежие овощи, фрукты, так что восхитительные драники из молодой картошечки мы вам обещаем.