ВГУЭС - один из организаторов российско-китайского автопробега

22 Января 2007

ВГУЭС - один из организаторов российско-китайского автопробега

НОВОСТИ | 22 января 2007 г. Китайским автопромом — по русскому бездорожью!

 

18 января ректор ВГУЭС Геннадий Лазарев  и директор  Циндаосского института международного образования Бао Сяомин  подписали протокол о намерениях, согласно которому 2007 год, объявленный годом Китая в России будет ознаменован грандиозным российско-китайским автопробегом по маршруту Циндао - Пекин - Владивосток – Москва.

Идею путешествия на автомобилях по Китаю и России выдвинул  Институт международного образования Циндао. С этим институтом ВГУЭС связывают давние отношения. 

 

Начальник  Управления международных связей ВГУЭС Сергей Веролайнен, комментируя подписание протокола, отметил:

— Проект очень интересен, глобален и даже амбициозен. И если на первый взгляд он далёк от сферы образования, то на самом деле он является уникальным средством для решения вопросов сотрудничества именно в этой области. Он направлен на поддержку образовательной, профессиональной и межкультурной мобильности студентов, преподавателей и работников образования  и культуры. И поскольку этот год является годом Китая в России, у нас появляются очень хорошие перспективы для  осуществления столь масштабного проекта.

 

Планируется, что участники автопробега стартуют 8 мая из Циндао. По китайской территории маршрут участников проложен через города Цзинань, Дэчжоу провинции Шан

Другие новости по теме