<p> На выставке дополнительного образования в Зимнем саду можно было выбрать программу на любой вкус и узнать о вакансиях 36 предприятий.</p>

26 Апреля 2010

На выставке дополнительного образования в Зимнем саду можно было выбрать программу на любой вкус и узнать о вакансиях 36 предприятий.

Ярмарка вакансий, бурлившая 23 апреля в Зимнем саду ВГУЭС, привлекла внимание огромного количества посетителей  –  и далеко не все из них были безработными.

- Мы проводим выставку дополнительного образования совместно с ярмаркой вакансий, потому что только в тесном сотрудничестве с предприятиями вузы могут создавать качественные программы дополнительного образования как для студентов, так и для специалистов со средним специальным и высшим образованием, – объявила начальник отдела организации и развития дополнительного образования ВГУЭС Диана Грудцына.

Каждый посетитель выставки мог получить бесплатный каталог программ дополнительного образования, в который вошли более 100 программ для дошкольников, школьников, абитуриентов, студентов и специалистов. Оживленно было у стендов Высшей школы менеджмента, Академии профессионального роста, Института права и управления ВГУЭС, Образовательного Центра "Инглиш Фест", «Oxford English Academy»

- Люди интересуются программами "Деловая оценка персонала", "Имидж организации", Современные методы подбора персонала", а также нашим новым спецкурсом «Основы права КНР», - сообщила старший преподаватель кафедры управления персоналом и документоведения Виктория Николаева. – Это действительно, очень актуальный курс, если учесть постоянное расширение торгово-экономических отношений России и Китая, а также стремление многих наших соотечественников открыть свой бизнес в КНР.

Роман Луговой, директор Высшей школы менеджмента, констатировал, что интерес к международным образовательным программам люди проявляют осторожно, поскольку опасаются недобросовестных посредников на рынке образовательных услуг. Но ВГУЭС за несколько лет уже отлично зарекомендовал себя в области международного партнерства, и те, кто выразит желание получить международное высшее образование по направлению «Менеджмент» в университете Аляски (Анкоридж), университете Unitec (Новая Зеландия), Международной школе бизнеса Solbridge (Республика Корея) или в Школе бизнеса MANCOSA (ЮАР), могут быть уверены: ВГУЭС обеспечивает все необходимые для этого условия.
 
Изюминкой выставки стал розыгрыш сертификатов на бесплатное обучение по программам дополнительного образования. Нужно было всего лишь придумать четверостишие о понравившейся программе! В итоге победителями стали Марина Ларюшина, воспевшая программу «Специалист по кадрам», Назар Ибрагимов, посвятивший строки «Дизайну интерьера» и Елена Черникова, которая выиграла обучение на 1 уровне многоуровневого курса английского языка.  

Директор Управления Государственной службы занятости населения Приморского края Марина Фурсова отметила важность совместного проведения выставки дополнительного образования и ярмарки вакансий и выразила уверенность, что сотрудничество центра занятости со ВГУЭС будет продолжаться и впредь.

Своих представителей для участия в ярмарке делегировали ОАО "Дальприбор", ОАО "Варяг", ОАО "Изумруд", ООО "Соллерс-Дальний Восток", ОАО "Водоканал", ОАО "УСК МОСТ", ООО "Интер Строй–М", ЗАО "Востокинвестстрой",  ЗАО "Строительный Альянс", Владивостокский филиал ООО НПО "Мостовик", МУП "Дороги Владивостока", ООО "Русфинанс Банк",  ЗАО "Примрыбкооп",  ООО "Стройтехноконтакт", банк «Сосьете Женераль Восток», ООО "Восточная Верфь,      ООО "Компьютерный центр ДНС" и другие известные компании.

- У нас открыто множество вакансий, которые могут занять молодые люди. Предпочтение мы отдаем пятикурсникам, - сообщила менеджер по персоналу ООО "Компьютерный центр ДНС" Наталья Демина. – Начать они могут с позиции менеджера на выдаче товара и заработной платы 18 тысяч рублей. Лучшим менед