<p> В музее ВГУЭС открылась выставка работ учеников художественно-эстетического отделения ШИОД.</p>

27 Января 2010

В музее ВГУЭС открылась выставка работ учеников художественно-эстетического отделения ШИОД.

Выставка называется «Зимние узоры» - и действительно, на многих рисунках присутствуют эти узоры: дыхание матушки-Зимы, метельные вихри, кристаллы небывалой красоты, заснеженные деревья и традиционные елочки с игрушками. В художественно-эстетическом отделении при  Школе-интернате ВГУЭС для одаренных детей занимается более 20 человек. Подготавливая эту выставку, педагоги Юлия Романова и Александр Орехов отобрали лучшие работы. Хотя абсолютно всех своих учеников без исключения они искренне считают талантливыми.

— Вы начали заниматься живописью совсем недавно, кто-то учится два года, кто-то три, - встретила начинающих художников теплыми словами проректор по довузовскому образованию Людмила Межонова. — И вы не представляете, как я горжусь тем, что ваши работы уже выставляются в университетском музее. Ими можно любоваться! Я очень рада, что ваши педагоги не просто учат рисованию, а любят своих учеников и помогают им. Я вас тоже всех очень люблю. Уверена, что многие из вас свяжут свою дальнейшую жизнь с дизайном и живописью.

— Конечно, ваши работы должны радовать всех! — напутствовал своих учеников первый руководитель художественно-эстетического отделения ШИОД Александр Орехов. – Желаю вам дисциплины, внимания и сосредоточенности. А также — улыбок и творческих успехов!

Самый продуктивный участник выставки — 12-летний Ренат Алиев — поделился секретами создания рабочего настроения перед тем, как взяться за краски или карандаши:

— Нужна тишина внутри, она возникает, когда привыкаешь к окружающей обстановке, к тому, что вокруг — люди, которых ты давно знаешь. Мне многое нравится — и плавание, и настольный теннис, и рисование. Пока не выбираю что-то одно.

Ренат сделал для этой выставки три маски из папье-маше и нарисовал две картинки. Еще один участник, 16-летний Сергей Чесноков, отметился созданием афиши выставки, по стилистике близкой к технике граффити. А 13-летняя Алена Ковган нарисовала всю свою семью — и тигра в придачу.   

— Тигра мы дома не держим, — улыбается мама Алены Лада Ковган. — Просто Алена всегда рисует семью, вплетая ее в любые сюжеты. В художественной студии она занимается три года, и мы очень благодарны Александру Васильевичу Орехову за  внимание и науку.

Эта выставка — уже не первая для юных художников: ранее они вместе с педагогами выставляли свои работы в доме-музее Сухановых, участвовали в выставке-конкурсе «Юный дизайнер», в выставке, организованной посольством Индии. Каждая выставка завершается награждением участников, которые получают благодарственные грамоты и призы – краски, карандаши. Таким образом, педагоги поддерживают стремление ребят обнародовать результаты своего труда и стремиться к достижению новых вершин в искусстве.

Другие новости по теме