В четвертый раз стал чемпионом Владивостока по сетокан каратэ-до кандидат в мастера спорта, студент 4-го курса ВГУЭС Дмитрий Лушпай

18 Февраля 2008

В четвертый раз стал чемпионом Владивостока по сетокан каратэ-до кандидат в мастера спорта, студент 4-го курса ВГУЭС Дмитрий Лушпай

Открытое первенство и чемпионат г. Владивостока по каратэ-до WKF (Всемирной Федерации каратэ) прошли 17 февраля в Краевом доме физкультуры. За звание сильнейших боролись каратисты ведущих спортивных клубов Приморского края.

В категории мужчины 18 лет и старше весом свыше 70 кг выступали 18 человек, в том числе и Дмитрий Лушпай. Он провел четыре боя и во всех одержал победу. Этот успех разделил с ним и тренер, мастер спорта Игорь Дорошин.

Напомним, что Дмитрий – успешный студент Института международных отношений и социальных технологий ВГУЭС, учится по специальности «Международные отношения». В 2005-2006 учебном году был стипендиатом фонда В.Потанина, а в предыдущем учебном году вышел в финал потанинской программы. Несколько месяцев работал в США по программе Work&Travel. Опытный спортсмен, он становился призером и чемпионом России, Дальнего Востока и Приморского края, обладает черным поясом 1 дана, нередко его приглашают в качестве судьи на соревнования по этому виду восточных единоборств.

Сейчас Дмитрий готовится к очередным соревнованиям в составе сборной Приморского края - чемпионату Дальневосточного Федерального округа по сётокан каратэ-до, который пройдет в 20-х числах марта в Уссурийске. Мы желаем нашему спортсмену новых достижений в жизни и спорте!

Другие новости по теме