<p> Впервые во ВГУЭС прошел экзамен дополнительного образования по французскому языку.</p>

21 Апреля 2010

Впервые во ВГУЭС прошел экзамен дополнительного образования по французскому языку.

Первый Государственный экзамен дополнительного образования по французскому языку состоялся 21 апреля во ВГУЭС.  В задание входило четыре вопроса, среди которых: письменный перевод текста со словарем с французского языка на русский и наоборот, аудирование, и, кроме этого, беседа на актуальную тему. Студенты, обучавшиеся 4 года, без труда говорили по-французски о проблемах экологии и интересах молодежи в России и во Франции. 

- Подобные сравнительные вопросы о культурах и нравах разных стран - неожиданные темы для экзаменующихся, рассуждая на которые, студенты должны показать знание языка и  умение свободно выражать свое мнение. Отмечу, что темы текстов для перевода для этой группы студентов подбирались нами в соответствии с профессиональной направленностью. Так, если экзамен сдавал студент экономического факультета, то и его тексты были связанны с экономикой, - говорит доцент кафедры межкультурных коммуникаций и переводоведения Тамара Бредюк.

-  На экзамене я испытала сильное волнение. Ведь одно дело - выполнять задание дома, или на парах. А здесь откуда-то появляется медлительность, не можешь сразу сконцентрироваться. Но в целом, экзамен не вызвал у меня  затруднений, потому что я хорошо занималась в течение года, -  рассказала  только что сдавшая экзамен студентка Ольга Гельвер.

На вопрос, почему ее выбор пал именно на французский, девушка ответила, что еще непознанная страна интересовала ее с самого детства. Она очень любила читать  произведения французских авторов  и интересовалась культурой.

- Мне довелось побывать  во Франции,  эта страна поразила меня! Я «загорелась» желанием ближе познакомиться с особенностями культуры и изучить язык.  Можно сказать, что моя мечта осуществилась. К тому же теперь, после сдачи экзамена, я стану дипломированным специалистом, - подытожила Ольга.


 

Другие новости по теме