<p>С золотой медалью вернулась с первенства Европы по самбо&nbsp;Кристина Петухова, студентка 2 курса института международных отношений и социальных технологий ВГУЭС.</p>

29 Май 2006

С золотой медалью вернулась с первенства Европы по самбо Кристина Петухова, студентка 2 курса института международных отношений и социальных технологий ВГУЭС.

НОВОСТИ | 29 мая 2006 г.

С золотой медалью вернулась с первенства Европы по самбо Кристина Петухова, студентка 2 курса института международных отношений и социальных технологий ВГУЭС.

 

Кристина учится по специальности «Психология». Она — мастер спорта России по самбо, серебряный призер первенства мира 2004 года и первенства России 2006 года среди девушек, золотой призер первенства Европы 2005 и 2006 года. Готовила свою воспитанницу к ответственным соревнованиям тренер высшей категории, судья республиканской категории Валерия Чумаш.

 

С 19 по 21 мая в городе Халкиди (Греция) проходило первенство Европы по самбо среди юниоров. В первенстве юниоров могут принимать участие спортсмены в возрасте 18-20 лет.

 

Россию на этом престижном турнире представляла студентка ВГУЭС Кристина Петухова. Путевкой на него стала ее серебряная медаль на первенстве России, которое проходило в городе Кстово Нижегородской области в феврале 2006 года. Тогда Кристина завоевала почетное второе место, уступил в сложнейшем поединке только москвичке Селиме.

Кристина выступала в весовой категории до 68 кг. 20 мая был ее Днем на первенстве Европы!

 

Она боролась с двумя соперницами. Сначала с украинкой — за выход в финал. Тут Кристине за 4 минуты поединка удалось сдержать натиск самбистки, успешно провести несколько приемов и удержание. Она выиграла по баллам со счетом 6:0 и вышла в финал.

Другие новости по теме