<p> Старшеклассники отделения профильных программ ШИОД ВГУЭС открыли собственный бизнес.<br> </p>

11 Февраля 2010

Старшеклассники отделения профильных программ ШИОД ВГУЭС открыли собственный бизнес.

Возможность реализовать инновационные бизнес-проекты в бизнес-инкубаторе ВГУЭС есть не только у предпринимателей с высшим образованием, но даже у школьников. Учащиеся школы-интерната для одаренных детей ВГУЭС, победив в 2009 году в школьном конкурсе бизнес-планов «Горизонт», смогли открыть в бизнес-инкубаторе собственную фотостудию «Образ». Ребята планируют оказывать весь спектр фотоуслуг жителям района бухты Тихой и Чуркина — художественный портрет, групповой портрет, фото животных, портфолио.

Торжественное открытие фотостудии состоялось 9 февраля. На церемонии присутствовали представители ректората ВГУЭС, сотрудники вуза и учащиеся пилотных смен ШИОД. Со словами поздравления к молодым предпринимателям обратилась проректор по довузовскому образованию Людмила Межонова:

— Мы много работаем над тем, чтобы развивать у школьников и студентов предпринимательские инициативы, поддерживать их во всех начинаниях, помогать им добиться успеха в жизни. Мы прилагаем все усилия, чтобы наши выпускники составили элиту Приморского края — людей не только реализовавшихся в жизни, но и несущих ответственность за свое дело.

То, что работа им предстоит большая и дело затеяно ответственное, ребята вполне осознают, но в будущее смотрят с оптимизмом и уверены в жизнеспособности проекта. 

— Мы самостоятельно работаем над бизнес-планами, сами готовим финансовую и бухгалтерскую отчетности, — подчеркнул президент фотостудии «Образ», ученик 10-го класса ШИОД Артур Сепик. — Так что для нас это уже бесценный опыт по создания собственного бизнеса, ведению документации и работе с людьми.


 

Другие новости по теме