Ледовый городок вновь вырастет возле елки, установленной перед главным входом ВГУЭС.

26 Декабря 2007

Ледовый городок вновь вырастет возле елки, установленной перед главным входом ВГУЭС.

Как и в прошлом году, его «возведением» занимаются мастера студии «Флэш арт» под руководством Сергея Гонина, неоднократно побеждавшие в международных конкурсах. Они прибыли во Владивосток по приглашению руководства университета прямиком из Совгавани и Ванино, где завершили создание ледовых городков на центральных площадях у новогодних елок. В начале декабря хабаровчане успешно выступили на Харбинском международном чемпионате снежных и ледовых скульптур, в котором участвовало 64 команды из разных стран, в том числе 12 российских. Их оригинальная композиция «Бабье лето»  заняла четвертое место и была специально отмечена в номинации «За творчество».

В воскресенье, 23 декабря, мастера на поезде прибыли во Владивосток, и что называется, с колес взялись за дело. Невзирая на обильный снегопад, поехали на озеро в район села Кневичи вырезать лед. Его на изготовление композиции уйдет более 16 тонн. 27 ледовых блоков уже установлены на террасах университетской лестницы и вокруг елки.

- На сей раз тематика композиции будет веселей, чем в прошлом году: бабочка-лето, бабочка-зима, композиция «Маскарад» и, конечно, символ наступающего года – госпожа Крыса, - говорит директор студии «Флэш арт» Сергей Гонин. – При разработке проекта известная дальневосточная художница Анна Кекелева сделала скидку на капризную приморскую погоду: исключены мелкие ажурные детали, чтобы скульптуры не растаяли под лучами зимнего солнца или дождя. В бригаде  еще три человека - Сергей Матафонов, Алексей Дювбанов и Игорь Омельяненко – профессиональный художник, выпускник Владивостокского художественного училища 1984 года.

Как всегда, ребята работают профессиональным инструментом от немецкой компании-партнера Stihl – стамесками, фрезами, электро- и бензиновыми пилами. Трудятся, не считаясь со временем - днем и ночью, при свете фонарей. Ведь надо успеть возвести ледовый городок до 30 декабря, чтобы хрустальной красотой любовались в новогоднюю ночь и в наступившем, 2008-м году.