Брейк, балет, вокал - выпускники проекта «Острова мечты» ВГУЭС покажут на гала-концерте лучшие творческие номера.

23 Июля 2009

Брейк, балет, вокал - выпускники проекта «Острова мечты» ВГУЭС покажут на гала-концерте лучшие творческие номера.

Заключительная неделя проекта «Острова мечты» во ВГУЭС выдалась жаркой, как для организаторов, так и для участников. К групповым и индивидуальным занятиям вокалом и хореографией, сценическим мастерством и дефиле, добавились еще общие репетиции всех конкурсных номеров на сцене театра «Андеграунд». За три недели каждый участник проекта подготовил вокальный или танцевальный номер с продуманной сценографией и профессиональным музыкальным сопровождением. И теперь перед организаторами встала нелегкая задача соединить номера так, чтобы таланты детей проявились наиболее ярко, и начинающие звезды друг друга не затмевали.

— А на сцене очаровательная Аника, — объявляет первый номер концертной программы один из руководителей занятий по вокалу, солист ансамбля «Экспромт» Александр Пстыга.

Самая младшая участница проекта 8-летняя Аника Илинова выбегает на цыпочках на сцену. Девочка машет искусственными крылышками и грациозно кружится в танце бабочки. На сцене Аника чувствует себя вполне уверенно и ни разу не сбивается.

А вот Ксения Пьянкова еще не научилась до конца справляться с волнением. В середине песни девочка забывает слова и испуганно замирает, держа микрофон в руках.

— Что случилось, ты же так хорошо пела? – художественный руководитель Молодежного центра ВГУЭС Ольга Долгополова присаживается на корточки рядом с начинающей певицей и успокаивающе сжимает ее маленькие ладошки. – Давай, соберись, у тебя все получится! Ты же у нас просто молодец!

Ксения сосредоточенно кивает и второй раз исполняет все безошибочно.

— А на сцене человек-зажигалка – Андрей! - триумфально возвещает Александр Пстыга, взявший на себя обязанности ведущего.

Андрей Зиганшин с видимым удовольствием вертится на сцене. Мальчик уверен в своем мастерстве брейк-дансера и рад лишний раз продемонстрировать его на публике.

— А я вот немного волнуюсь, - говорит восьмиклассница Анастасия Приходько. – На концерте я буду петь дуэтом с Александром Сергеевичем Пстыгой, так что мне надо стараться соответствовать его уровню.

Чем меньше дней остается до концерта, тем сильнее волнуются участники проекта. Но волнение это радостное.

— Я еще не подготовила костюм, - переживает Елена Бизякина. – Я буду петь песню «Манхэттен», поэтому нужно узкое красное платье в пол.

— Ты во всем будешь хорошо выглядеть, - успокаивает подругу Виолетта Жеурова. – И споешь лучше всех.

За три недели занятий, проведенных вместе, между участниками проектами установились настоящие дружеские отношения. А уж руководителей – Ольгу Долгополову, Александра Пстыгу, Светлану Хлопцеву - дети просто обожают и стараются изо всех сил, чтобы не подвести и отлично выступить на гала-концерте, который состоится 25 июля на сцене театра «Андеграунд».