1-го сентября во ВГУЭС начали учиться не только студенты, но и преподаватели.

4 Сентября 2009

1-го сентября во ВГУЭС начали учиться не только студенты, но и преподаватели.

Образование через всю жизнь — этому закону во ВГУЭС неукоснительно следуют не только студенты, но и преподаватели. Поэтому на первой неделе сентября весь профессорско-преподавательский состав университета дисциплинированно садится за парты и повышает собственную квалификацию: узнает о новых требованиях к оформлению научных исследований, изучает методику планирования работы кафедры, готовится к реализации новых образовательных проектов.

О новых сервисах корпоративной информационной среды вуза преподавателям и сотрудникам рассказала начальник управления информационно-технического обеспечения (УИТО), кандидат технических наук, доцент  Карина Шахгельдян. 
 
— С нового учебного года в университете функционирует система документооборота, включающая следующие подсистемы: контроль поручений, приказы по университету, управление научно-исследовательскими проектами, управление учебно-методическими разработками. В опытную эксплуатацию внедряется информационная система рейтинговой оценки деятельности преподавателей, которая позволяет формализовать учет достижений преподавателей по всем направлениям (учебная и учебно-методическая работа, научные исследования и организационная работа). В университете активно используется видеоконференцсвязь, которое объединяет университет и его филиалы в единое пространство, позволяя студентам филиалов слушать те же лекции, что и студентам, обучающимся во Владивостоке. УИТО готово разрабатывать видеокурсы, в которых синхронизируются видео и аудиозапись лектора и его презентации.

Вопросов уже накопилось порядочно, так что после окончания лекции преподаватели еще долго не отпускали начальника УИТО. Преподавателей интересовало, где можно брать микрофоны, кто имеет право редактировать документы в хранилище полнотекстовых материалов, как активизировать электронную почту.

— Я хожу на все корпоративные занятия, которые проходят в вузе, — объяснила свою активность ассистент кафедры всемирной истории, политологии и социологии Яна Фролова. — Сотрудники нашей кафедры, зная мое ответственное отношение, обращаются за советом именно ко мне. И я могу сказать, что посещение занятий помогает мне не только быть в курсе всего, что происходит в вузе, но и профессионально расти.
 

Другие новости по теме