<p>20 сентября&nbsp; студенты ВГУЭС&nbsp;и участники Мандельштамовских чтений, проходящих в эти дни в университете,&nbsp;возложили цветы к памятнику поэта. </p>

20 Сентября 2006

20 сентября  студенты ВГУЭС и участники Мандельштамовских чтений, проходящих в эти дни в университете, возложили цветы к памятнику поэта.

НОВОСТИ | 20 сентября 2006 г.

20 сентября  студенты ВГУЭС  и  участники Мандельштамовских чтений, проходящих в эти дни в университете,  возложили цветы к памятнику поэта.


Николай Поболь, историк и член совета Мандельштамовского общества, сказал, что в такие минуты, обязательно должны звучать стихи и прочитал свои любимые строки. Его поддержал приморский поэт Александр Егоров.

 

Павел Нерлер, председатель мандельштамовского общества, приехавший во Владивосток из Москвы,  еще раз напомнил собравшимся, что Владивосток особый город в судьбе  Осипа Мандельштама. И хотя  здесь была поставлена последняя точка в его  трагической судьбе, жители Владивостока  могут гордиться тем, что первый памятник поэту появился именно в их городе.

 

Среди тех, кто в этот день пришли с цветами к памятнику Мандельштаму,  была и Анн Фэвр-Дюпэгр, писательница, исследователь творчества поэта из Франции, которая  недавно  выпустила книгу «Мандельштам как поэт-музыкант». Интересно, что свое путешествие во Владивосток  она решила совершить поездом.  Но утомительная  дорога не помешала  мадам  Дюпэгр  блестяще представить её доклад участникам «Круглого стола», которым сегодня и завершились Мандельштамовские чтения  во ВГУЭС. Как сказала  директор библиотеки у Татьяна