Весну первокурсники ВГУЭС встретили по-английски.

4 Марта 2009

Весну первокурсники ВГУЭС встретили по-английски.

К встрече весны студенты 1-го курса специальностей «Культурология» начали готовиться еще в феврале: рисовали плакаты, вырезали из цветной бумаги сердца и в Интернете собирали информацию о традициях празднования окончания зимы в разных странах. Поэтому к 3 марта первокурсники были уже полностью готовы солнце встречать да весну зазывать.

- Наступило время года, когда природа пробуждается от долгого зимнего сна, - поэтическая речь Елены Воротынцевой звучала по-английски. – На деревьях набухают почки, птицы прилетают из теплых стран, а в воздухе витает дух мира и любви…

О том, что традиция связывать пробуждение нежных чувств с приходом весны существует во всех странах мира, рассказала Женя Мазнева:

- В США и Канаде, Японии и Корее, России и Великобритании в начале марта мужчины поздравляют своих дам, дарят им шоколад и открытки в виде сердца. А самые отчаянные делают предложение руки и сердца. Считается, что браки, заключенные в первые весенние дни, оказываются особенно удачными.

В продолжение романтической темы студентка Кристина Косилова исполнила песню из мюзикла «Ромео и Джульетта», а ее однокашницы выступили в роли бэк-вокалисток.

- Я думал, что иду на занятие по английскому языку, а попал на концерт, - восхищенно заметил студент Борис Михайличенко.

В веселых конкурсах, тематически связанных с весной и любовью, студенты принимали участие особенно охотно: собирали пазлы в виде разбитых сердец, отгадывали кроссворды и рисовали сердца на спинах друг у друга.

- Вот так мы плавно и перешли от Дня Святого Валентина к 8 марта, - подвела итог занятия организатор праздника старший преподаватель кафедры западно-европейских языков Наталья Тещина. – Спасибо всем участникам, вы замечательно подготовились и заслуживаете самых высоких оценок.