Финансовый директор Тихоокеанского международного колледжа Карл Гилл (Новая Зеландия)&nbsp;приехал во ВГУЭС по рекомендации российского посла в Новой Зеландии. Целью его визита стало установление партнерских связей с нашим университетом.<br>

29 Октября 2007

Финансовый директор Тихоокеанского международного колледжа Карл Гилл (Новая Зеландия) приехал во ВГУЭС по рекомендации российского посла в Новой Зеландии. Целью его визита стало установление партнерских связей с нашим университетом.

Тихоокеанский колледж находится в Палмерстон-Норте, на северном острове Новой Зеландии. В ходе презентации, которую Карл Гилл провел в малом зале ректората,  представители руководства институтов ВГУЭС и студенты узнали, что в колледже изучают международные отношения, международный бизнес, экологию, туризм и особое внимание уделяется изучению английского и японского языка. Карл Гилл объяснил, что у студентов колледжа есть возможность получать стипендию, которая позволяет бесплатно обучаться в течение года и рассказал о том, как ведется обучение:

- Посол России в Новой Зеландии рекомендовал ваш университет как один из лучших университетов России. Мы хотим, чтобы ваши студенты приезжали к нам повышать свой уровень знания английского. Есть отдельная программа, рассчитанная на один семестр – студенты могут просто приехать посмотреть на Новую Зеландию, чтобы составить мнение о ней. Среди членов нашей организации есть двое русских, которые были бы рады увидеть своих соотечественников. Для того, чтобы студенты активнее осваивали английский, мы стараемся поселять в одной комнате общежития ребят из разных стран, а в столовой усаживать их за одним столом. Таким образом, они и между собой говорят не на языке своей страны, а на английском и изучение языка получается более интенсивным. 

В ходе встречи с сотрудниками Управления международных связей ВГУЭС Карл Гилл пригласил преподавателей университета на обменную семестровую стажировку. Также было принято решение провести несколько совместных занятий по английскому языку в режиме видеоконференций.