Будущие золотые и серебряные медалисты города приняли участие в научно-практическом семинаре "Академия лидера" во ВГУЭС.

11 Апреля 2008

Будущие золотые и серебряные медалисты города приняли участие в научно-практическом семинаре "Академия лидера" во ВГУЭС.

Ректор ВГУЭС Геннадий Лазарев лично встречал своих будущих студентов.

- Кто учится на пятерки, потому что хочет учиться? – спросил ректор притихшую аудиторию.

В ответ несколько человек подняли руки.

- А кто учится на пятерки, чтобы стать успешным? – уточнил Геннадий Иннокентьевич.

Руки остальных 50 человек взметнулись вверх. 

- Это соответствует идеологии нашего вуза, - оценил ректор. – Вы пришли во ВГУЭС, и именно здесь вы сможете реализовать свои самые смелые профессиональные амбиции.

Вместе с ректором школьников встречали директор института международных отношений и социальных технологий Михаил Шинковский, директор института менеджмента, бизнеса и экономики Александр Латкин и главный специалист центра «Абитуриент» Станислав Клиников.

Михаил Юрьевич провел со своими будущими студентами деловую игру «Дебаты ООН по проблеме наций на самоопределение».

- Представители Косово обратились в ООН с просьбой принять их состав полноправных членов самой авторитетной международной организации, - объяснил задание профессор Шинковский. – А что по этому поводу думают представители Сербии, России и США, мы сейчас узнаем.  

Дети, разделившиеся соответственно на четыре команды, по очереди озвучивали позицию своей страны. Дебаты разгорелись нешуточные. Но лучше всех себя проявил ученик ШИОД Александр Александров, представляющий США. Именно он и получил три сертификата, дающие  дополнительный балл при поступлении.

Александр Латкин провел с детьми деловую игру «Как заработать миллион». Школьники должны были разработать проект и убедить инвесторов вложить в этот проект деньги.

Первой свой проект представляла бизнес-группа, которая решила помочь всем фермерам Приморского края.
- Наша компания будет производить сельхозоборудование, - бойко начала будущий генеральный директор, а пока ученица 11 класса ШИОД Ирина Раменская. – Это резко снизит уровень безработицы в районах. Мы планируем производить также сельскохозяйственный инвентарь, который позволит значительно повысить объемы собираемого урожая при низких затратах. Все это будет способствовать подъему нашей экономики.
- Для реализации нашего проекта нам необходимо 6 млн. 900 тысяч рублей, - подхватила финансовый директор Дарья Сафронова. – Эти деньги будут потрачены на закупку материалов, зарплату рабочим и аренду здания. В течение трех лет мы планируем покрыть расходы и получить прибыль в размере 17 млн. 50 тысяч рублей.
- В основном оборудование такого качества поставляют зарубежные страны, - продолжил маркетолог Алексей Шимальский. – Поэтому нашим конкурентным преимуществом будет более низкая стоимость. 

В этой деловой игре сертификат заработала ученица ШИОД Анастасия Гайдук:

- Наша команда представляла проект по организации ресторана на яхте, - рассказала Настя. - Мы составили бизнес-план, продумали способы продвижения на рынке. В презентации мы называли точные цифры, указывали суммы, которые нам потребуются и на какую прибыль можно рассчитывать. Мне кажется, мы заинтересовали наших инвесторов именно тем, что вложенные средства окупятся уже за этот весенне-летний период.

Станислав Клиников провел с ребятами тренинг «Я и моя карьера».
- Участие в сегодняшнем семинаре дало мне очень многое, - призналась ученица ШИОД Виктория Мурашко. – Я узнала, как нужно взаимодействовать в команде, как правильно общаться с людьми, и как важно вовремя сделать правильный выбор.