Шоу &laquo;Любовь с первого взгляда&raquo; на английском устроила для студентов кафедра западно-европейских языков ВГУЭС в День Святого Валентина.<br>

15 Февраля 2008

Шоу «Любовь с первого взгляда» на английском устроила для студентов кафедра западно-европейских языков ВГУЭС в День Святого Валентина.

- Таким образом мы стараемся мотивировать студентов изучать язык. Потому что представители технических специальностей лингвистикой не особенно увлечены, - рассказала инициатор мероприятия преподаватель английского языка Наталья Богданова.

Как выбрать пару не только на сегодняшний день, но и на всю жизнь – именно под таким лозунгом проходило шоу. Чтобы выяснить, чьи отношения крепче, Алексей и Настя, Захар и Яна, Саша и Наташа прошли череду нелегких испытаний, проявляя не только чудеса интуиции, но и отличное знание английского языка.

Рассказать друг о друге главное, признаться в любви и вспомнить максимальное количество теплых слов – эти задания никаких затруднений у ребят не вызвали.  
А вот вопрос о цвете глаз и волос любимой девушки поставил будущих автомехаников в тупик. Но уже во втором туре они себя успешно реабилитировали. Со сложнейшим заданием: найти свою даму среди десятка других с завязанными глазами наощупь – справились отлично. 
- Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок! - безаппеляционным тоном заявили ведущие. После чего завязали девушкам глаза, вручили по контейнеру с салатом и наказали кормить своих мужчин. К удовольствию зрителей, ели молодые люди преимущественно носами, щеками и подбородками.
Шоу завершилось медленным танцем под романтическую музыку и чтением стихов Пушкина «Я вас любил» в исполнении преподавателя из США Фэрона Дэвиса.

Как заметил господин Дэвис:

- Хорошо, что Россия переняла у нас традицию отмечать День Святого Валентина. Потому что любовь – это самое ценное, что есть в жизни.

Студентка 2-го курса Настя Мызник так прокомментировала свое участие:

- Участвовала я с удовольствием, побольше бы проводили подобных мероприятий. А всем влюбленным я хочу пожелать любить друг друга.

Ее поддержала представительница второй пары Яна Мананникова: 

- Вообще-то я пришла сюда поболеть за свою подругу Настю и ее молодого человека. Но решила тоже поучаствовать – очень было интересно. Только во ВГУЭС работают такие творческие преподаватели, которые каждый раз придумывают что-то необычное.

Но даже шоу о любви не тронуло сердце студента 1-го курса Коли Павлова:

- Для меня День Святого Валентина – обычный день, ничего выдающегося. А что я здесь… Так у нас все автомеханики – эстеты!