Почетный консул Канады Татьяна Деменок нанесла визит в школу-интернат ВГУЭС для одаренных детей.

8 Май 2009

Почетный консул Канады Татьяна Деменок нанесла визит в школу-интернат ВГУЭС для одаренных детей.

Почетный консул Канады Татьяна Владимировна Деменок уже второй раз приезжает в школу-интернат ВГУЭС для одаренных детей. Первый раз она побывала здесь в 2008 году вместе с представителем Университета Британской Колумбии Дональдом Вихрангом, который рассказывал о системе образования в Канаде. Теперь почетный консул была приглашена администрацией школы по случаю возвращения группы учеников ШИОД из Канады. Ребята почти месяц учились в  лучших школах Ванкувера. Татьяна Владимировна поговорила с теми, кто вернулся из образовательной поездки, прошла по школе, пообщалась с учениками и учителями, вручила им несколько справочников по учебным заведениям Канады.

— Мне очень приятно находиться в вашей школе, — сказала почетный консул. — Вам удалось то, чего не удалось пока никакому другому учебному заведению России — организовать обмен школьниками с Канадой. Надеюсь, что ответный визит не заставит себя ждать. Признаюсь, что раньше таких программ у нас не было. Были краткосрочные визиты школьников и студентов в Канаду.  Но чтобы организовать выезд такой большой группы и так надолго — это впервые. Вы просто молодцы!

Действительно, в прошлом году школа-интернат ВГУЭС подписала соглашение о сотрудничестве с департаментом образования Ванкувера, и нынешняя поездка по программе «Образование в Канаде» – уже вторая по счету. В октябре 2009 года визит  в ШИОД  нанесет представитель департамента образования города Ванкувера, который оценит условия проживания и обучения канадских школьников во Владивостоке.

— Я вам желаю оставаться самими собой. Вам даже не надо стараться выглядеть лучше. Вы великолепны и должны всегда об этом помнить. Я уверена, что ваша школа произведет яркое впечатление, потому что она лучше оборудована и оснащена, чем многие канадские школы, — сказала Татьяна Деменок в ходе дружеской встречи.