«Пятачок» — газета студгородка ВГУЭС!

21 Октября 2009

«Пятачок» — газета студгородка ВГУЭС!

«У нас должна быть собственная студенческая газета!» — решили члены совета студгородка и выпустили первый номер газеты «Пятачок»! Название можно растолковать по-разному:  в разговорном стиле «пятачок» — это местечко, где собираются люди, объединенные общим увлечением, пятачок — это самая ходовая монета, а ещё в протянутой руке — всегда пять пальцев: «Держи пять». Ну и, наконец,  когда наши папы и мамы ходили на экзамены, они под пяточку, на удачу, частенько подкладывали пятачок.

— Студенческая газета — это классно! — говорит главный редактор, студент третьего курса специальности «Вычислительные машины, комплексы, системы и сети» Дмитрий Морозов. — Приятно, что нас в наших начинаниях поддерживает Управление молодежной и социальной политики ВГУЭС и Отдел информации и рекламы ВГУЭС.

— В нашем студгородке дело найдётся каждому. Я выбрала газету, и не пожалела, это увлекает, затягивает. И очень важно и приятно потом видеть плоды своей работы, — говорит студентка специальности «Экономика и управление на предприятии» Юлия Цыунова.

— Читайте нашу газету! В ней всё о нас и студенческом городке! — говорит репортер газеты, студентка специальности «Психология» Галина Ребеко.

Осталось познакомить вас с репортерами «Пятачка»: это — Юлия Цыунова, Галина Ребеко, Алина Рудых, Дарья Козленко, Михаил Казмерчук. Фоторепортер — Михаил Нырков.