<p> Руководитель проекта &laquo;Ступени карьеры&raquo; ВГУЭС рассказал одиннадцатиклассникам школы №75, как начать успешно строить карьеру.</p>

29 Января 2010

Руководитель проекта «Ступени карьеры» ВГУЭС рассказал одиннадцатиклассникам школы №75, как начать успешно строить карьеру.

Открытые профориентационные лекции, посвященные планированию и построению успешной карьеры, команда проекта «Ступени карьеры» центра "Абитуриент" проводит с начала этого года в школах Владивостока при поддержке Управления образованием администрации города. На минувшей неделе лекции прошли в школах № 2 и №75.

— Я считаю, что вопрос выбора профессии для одиннадцатикласников — самый главный, и помочь ребятам принять правильное решение должны профессионалы, — подчеркнула директор школы №75 Алла Андрисонова. — Я очень рада, что команда проекта «Ступени карьеры» ВГУЭС откликнулась на наше предложение, и в дальнейшем мы планируем тесно сотрудничать с вузом.

Занятие, построенное в формате свободной дискуссии, длилось два часа, и за это время ребята узнали, что такое карьера, обсудили, как соотносятся самореализация и деньги, чем успешный человек отличается от неудачника.

— Вопросом «кем быть?» все задаются достаточно рано: в средней, начальной школе, а некоторые уже и в детском саду, — подвел итог обсуждению руководитель проекта «Ступени карьеры» Станислав Клиников. — Но некоторые отставляют эти мысли в сторону и живут по принципу «как получится», другие же с 9-го  класса планируют карьеру, поступив в вуз, устраиваются на работу, на 3-м курсе становятся начальниками отделов, а к моменту защиты диплома возглавляют целое подразделение или даже предприятие. Карьеристы, которые рано начинают, рано достигают и результата.

Чтобы старшеклассникам стали понятнее карьерные стратегии, применяемые в работе организации, Станислав провел деловую игру. В процессе игры сразу выделились уверенные лидеры, которые и в жизни привыкли добиваться самых высоких результатов. Элеонора Дедашко, Кристина Ватракшина, Вячеслав Филлипов быстро заняли позиции топ-менеджеров и смогли удержать их в течение игры.

— Я выиграла в честной игре, — призналась Анна Зверева, дважды ставшая генеральным директором. — Я следовала установленным правилам, просто была чуть активнее и напористее, чем остальные ребята.

— Мы вас учим тому, чтобы ваша карьера была управляема вами, — напомнил ребятам Станислав Клиников. — Далеко не все на самом деле действительно хотят стать топ-менеджерами, потому что это значит жить в постоянном стрессе, нести на своих плечах массу ответственности. Кому-то важнее состояться как профессионалу, другой жаждет своей работой приносить пользу людям. Чем раньше вы поймете, что нужно именно вам, тем быстрее вы достигнете поставленных карьерных целей.

После занятия школьники окружили Станислава с расспросами, как можно записаться на полную программу курса «Ступени карьеры», где будет проходить очередная «Тропическая академия» и в какие дни проходят заседания клуба «Формула карьеры».

— Четырехмесячная программа стартует у нас 27 января, записаться можно в аудитории 1309, — ответил Станислав. — Очередное заседание клуба запланировано на 4-е февраля, а в тропики мы поедем в начале апреля, и это будет Тайланд.


 

Другие новости по теме