<p>Образование в США вполне доступно для российских студентов. Этот тезис подтвердила ярмарка &laquo;Образование в США&raquo;, состоявшаяся 26 октября в краевой библиотеке им. Горького. <br></p>

30 Октября 2007

Образование в США вполне доступно для российских студентов. Этот тезис подтвердила ярмарка «Образование в США», состоявшаяся 26 октября в краевой библиотеке им. Горького.

Ярмарку организовал консультационный центр по вопросам образования в США при поддержке Госдепартамента США и Американского Центра. Мероприятие нашло живой интерес у молодежи, - по словам участников, зал библиотеки был полон. В ходе ярмарки перед аудиторией выступили Эрик Хейден, консул по визовым вопросам, Бриджит Герстен, вице-консул по вопросам печати, культуры и образования, координаторы международных программ. ВГУЭС представил две обменных программы, которые предлагаются студентам. О них рассказала Нина Прокопенко, руководитель РАПБМ:

- Наши программы как нельзя лучше подходят к теме этой ярмарки. Стоит учесть еще и их уникальность – другие вузы такого не предлагают. А мы уже несколько лет сотрудничаем с университетом в Анкоридже (Аляска) и работаем по российско-американской программе MBA , которая предполагает обучение в университетах  городов Хейварда и Помоны (США). Участие в этом мероприятии наверняка привлечет внимание молодежи к нашему университету, ведь сегодня очень многие хотят получать образование за границей и могут себе это позволить. А ВГУЭС готов отвечать этим  запросам и помогать студентам попасть в зарубежные университеты. 

Другие новости по теме