За продуктами лучших приморских производителей горожане отправились на ярмарку в «Чемпион»!

1 Октября 2008

За продуктами лучших приморских производителей горожане отправились на ярмарку в «Чемпион»!

С 1 по 3 октября в «Чемпионе» развернули свою работу 11-я отраслевая выставка-ярмарка «Приморские продукты питания» и 5-я специализированная выставка «Этикетка. Упаковка. Склад. Магазин». Организаторы выставок – Департамент сельского хозяйства и продовольствия Приморского края, Дальэкспоцентр. Совместное участие двух тематических выставок на одной территории вполне логично: любому продукту нужна упаковка – прочная,  сохраняющая товар и красивая! В «Чемпионе» производители упаковки и производители продуктов питания могли найти общий язык, завязать деловое сотрудничество и больше узнать о современных тенденциях в области подачи «товара лицом» –  Институт сервиса, моды и дизайна ВГУЭС в своем павильоне выставил макеты магазинных витрин.

- Очень интересные и оригинальные работы! – оценили труд студентов посетители выставки, трое приятелей-лицеистов. – Будем поступать во ВГУЭС!

Жизнь на выставке закипела, начиная с 11 часов. Большинство участников, среди которых такие известные предприятия как ОАО «Уссурийский бальзам», Владивостокская фабрика мороженого, Уссурийская птицефабрика, ООО «Ратимир», ЗАО «Миайловский бройлер», компании «Отец и сыновья»,  «Надежда-95», «ГРАСП», не только представляли образцы своей продукции в виде демо-версий, но и активно вели торговлю, удовлетворяя спрос публики на все сто.

-  Хорошо, что сюда привезли свою продукцию хлебопекарные предприятия Уссурийска и Арсеньева. Ведь мы во Владивостоке знаем, в основном, изделия компании «Владхлеб». А мне очень понравился арсеньевский «Бородинский» - у него совсем другой вкус, чем у уссурийского и владивостокского, - поделилась мнением дегустатор Татьяна Свиридова.
 
«Вода солнечная» -  у стенда с этим названием наплыв посетителей. И не удивительно: эта питьевая вода – новинка на рынке. Добывают ее из скважины глубиной 120 метров в поселке Солнечное Дальнереченского района Приморья. Он расположен в экологически чистом районе: с одной стороны отроги Сихотэ-Алиня, с другой - река Уссури. Все, кто пробовал столовую воду, отмечали ее мягкость и приятный вкус.

Стендисты Владивостокской фабрики мороженого нашли нетривиальный способ привлечения внимания к своему павильону – организовали живую иллюстрацию к «Царскому» мороженому.

- Очень приятно, царь! – рекомендовался посетителям юноша. А те советовали:

 - Если ты царь, то шапку надо сдвинуть на затылок, а плечи распрямить! Ну вот, другое дело!

В выставке приняли участие несколько китайских компаний из городов Шанхай, Гуанчжоу, Жуань и Хэфэй. Также к приморским производителям пожелали примкнуть гости из Хабаровска, Томска, Ногинска, Санкт-Петербурга. Посетив ярмарку, можно не только купить свежайших продуктов, только что прибывших из коптильных цехов или пекарен, но и опробовать китайские массажеры, ознакомиться с целебными кореньями и растениями, привезенными китайскими фармацевтами. Ярмарка открылась в День пожилого человека – и это получилось очень кстати: ведь ВГУЭС уделяет большое внимание социальным программам, а пожилых людей прежде всего интересуют доступные цены на продукты питания и лекарства. Сегодня в «Чемпионе» им было что купить и о чем узнать.

Дальнейшая программа работы выставки:

2 октября с 12.00 до 13.00 – конкурсы «Лучшая упаковка» и «Лучший стенд»
15.30 – 16.30 – семинар «Инновации в упаковке» (ВГУЭС).

3 октября с14.00 до 15.00 – официальная церемония награждения победителей конкурсов.