Выездное родительское собрание состоялось в Доме культуры г. Большой Камень. В нем приняли участие родители студентов ВГУЭС, а также представители трех институтов университета.

14 Февраля 2008

Выездное родительское собрание состоялось в Доме культуры г. Большой Камень. В нем приняли участие родители студентов ВГУЭС, а также представители трех институтов университета.

Родительское собрание проводилось по инициативе ректора ВГУЭС Геннадия Лазарева. Однако, как подчеркнула исполнительный директор Института менеджмента, бизнеса и экономики Ангелина Ким, эта идея совпала и с собственным желанием руководства институтов.

— Мы хотели рассказать вам о достижениях ваших детей, поблагодарить за то, как вы их воспитали, — обратилась к родителям Ангелина Георгиевна. — В университете обучается 159 юношей и девушек из г.Большой Камень. Их отличает стремление к знаниям. Уже в молодые годы они понимают значение образования.

Ангелина Ким подробно рассказала о системе контроля за учебой, тех возможностях, которые открываются перед студентами ВГУЭС.

Особенно заинтересовал  родителей вопрос о стипендиях (их в университете 12 видов). Так, минимальная стипендия во ВГУЭС составляет 3100 рублей. Максимальная может достигать 15000 рублей, если студент является стипендиатом благотворительного фонда Потанина, губернаторским стипендиатом, участвует в различных конкурсах, является старостой. Таким образом, хорошо учиться во ВГУЭС не только престижно, но и выгодно.

Представители ВГУЭС рассказали собравшимся и о студенческих проблемах. Как оказалось, главный фактор, негативно влияющий на успеваемость студентов, — это совмещение работы и учебы. Однако нельзя не признать — молодые люди, имеющие стаж работы по специальности, по окончании вуза более востребованы.

Яркую перспективу для своих выпускников обрисовала директор Института сервиса, моды и дизайна Татьяна Бойцова:

— К форуму АТЭС во Владивостоке появится множество спортивных и культурных сооружений. Для их обслуживания и потребуются высококвалифицированные специалисты — наши выпускники.

60 студентов из Большого Камня  учатся только на "хорошо" и "отлично". Родителям этих талантливых ребят на собрании были вручены благодарственные письма ректора ВГУЭС Геннадия Лазарева.

Одним из главных событий родительского собрания стало избрание родительского комитета, в состав которого вошло семь самых ответственных и инициативных родителей.
Как заметила председатель комитета Ирина Михайловская, в необходимости его деятельности можно не сомневаться:

— Как у студентов, так и у родителей нередко возникают вопросы, касающиеся учебы в университете. И решить их в одиночку не всегда просто — все-таки учебное заведение находится в другом городе. Как раз для того, чтобы решать сложные моменты и спорные ситуации и был создан родительский комитет. Именно мы, родители, будем разбираться, в чем причина низкой успеваемости ребенка, отсутствия дисциплины или чего-то еще. Забота родителей важна в любом возрасте.

Другие новости по теме