Госстройнадзор выдал предписание демонтировать ограждение, мешающее дорожному движению у ВГУЭС. <br>

14 Декабря 2007

Госстройнадзор выдал предписание демонтировать ограждение, мешающее дорожному движению у ВГУЭС.

Пикет студентов ВГУЭС против строительства торгового центра напротив вуза оказался небезуспешным. Только что председатель студсовета Захар Скороходов получил ответ  на обращение в адрес губернатора, где студенты призывали обратить внимание на проблемы с дорожным движением в районе улицы Гоголя и ходатайствовали о перенесении стройки в другой район города.

Ответ, полученный из Департамента градостроительства Приморского края, подписанный и.о. директора Ю.С. Данченко, сообщает, что отделом Госстройнадзора была проведена проверка организационно-правового порядка строительства этого объекта. В результате выяснилось, что проектная документация на строительство торгового центра по адресу Достоевского, 4 в отдел государственной экспертизы проектной документации департамента градостроительства Приморского края не предоставлялась. На этом основании отделом Госстройнадзора выдано предписание заказчику строительства ООО «Авеста»  демонтировать ограждение места стройки до 17 декабря текущего года.

Говорит Захар Скороходов:

- Несмотря на то, что многие называли наши действия бессмысленными и не верили в успех пикета студентов, данный результат – это наглядный пример того, что студенты, объединившись и громко выразив свою точку зрения, могут быть услышаны структурами власти.


Другие новости по теме