Жизнь в новых мансардах – это близость к  солнцу!

21 Января 2009

Жизнь в новых мансардах – это близость к  солнцу!

Заселение в обновленные общежития студгородка ВГУЭС продолжается. С 20 декабря 156 жильцов заселись в два недавно отстроенных этажа общежития №1 по улице Державина 57. Новоселы довольны чистыми уютными комнатами с новой мебелью и отличным ремонтом. Но больше всего их радует, что теперь они живут в мансардах - а значит, ближе к солнцу.

- Я заселилась в декабре – перед самым Новым годом, - рассказывает студентка 4-го курса специальности «Юриспруденция» Катя Жигула и гостеприимно приглашает войти. – Мы с девочками сразу решили как-то украсить комнату, чтобы чувствовать себя совсем как дома.

В результате коллективных усилий комната украсилась зелеными лианами и связками красного перца – пока пластиковыми, но в ближайшее время девчонки пообещали завести и настоящие. Несмотря на то, что праздник Нового года уже прошел, снимать со стен елочную мишуру хозяйки не торопятся. Потолок комнаты до сих пор украшает постер с тремя веселыми коровами, а дверцу шкафа – миниатюрная елочка

- Когда староста нашего этажа сказала, что будет конкурс на лучший новогодний интерьер, мы сразу решили, что победим, - вспоминает Катя. – Даже соседей-мальчишек позвали на помощь.

Мальчишки девушкам с удовольствием помогли, но свою комнату оставили почти без изменений.

- У нас с этим делом просто, - объяснил студент 3-го курса специальности «Автосервис и фирменное обслуживание» Роман Гах, - поставил компьютер, живи и радуйся.

Новой комнате Роман действительно радуется: до этого он ездил на занятия через весь город издалека.

- Раньше выходил за полтора часа, а теперь за две минуты, - продолжил рассказывать о позитивных изменениях Роман. – Да и жить вблизи родного вуза веселее и интереснее.

- Многие ребята переехали из города, где раньше снимали квартиры, - заметила староста 7-го этажа общежития №1 Лидия Ребеко, студентка 2-го курса специальности «Государственное и муниципальное управление». – Условиями жизни довольны все: чисто, уютно, просторно, а самое главное – светло и солнечно, ведь теперь мы живем в мансарде.