Члены регионального отделения партии «Единая Россия» овладели коммуникативными компетенциями во ВГУЭС.

19 Ноября 2009

Члены регионального отделения партии «Единая Россия» овладели коммуникативными компетенциями во ВГУЭС.

Семинар-тренинг, помогающий развить коммуникативные навыки, был организован по инициативе руководства регионального отделения партии «Единая Россия» в рамках нового проекта Центра стратегического партнерства ВГУЭС «Первая дальневосточная школа муниципальной политики». Как объяснила заместитель руководителя регионального исполнительного комитета, руководитель пропагандистского отдела  партии «Единая Россия» Татьяна Костырка:

— Партия решила, что мы не должны вращаться в узком кругу ученых, политиков, бизнесменов, и пришла пора идти во дворы. А, чтобы быть интересными и понятными нашим избирателям, нужно уметь устанавливать контакт с населением, правильно выстраивать диалог, уметь общаться. И всему этому нужно учиться.

Занятия проходили в формате полного погружения: участники (среди них были   депутаты Законодательного Собрания Приморского края, депутаты городской думы)  учились отстаивать в дебатах свою правоту, убеждать оппонентов. 

— Хорошо, что в семинаре принимает участие такое большое количество молодежи, - прокомментировала состав участников Татьяна Костырка. – Зрелые политики делятся своим опытом с начинающими. Неслучайно в качестве учебной площадки был выбран ВГУЭС – этот вуз является нашим партнером в реализации многих важных проектов.

В семинаре-тренинге приняли участие и некоторые сотрудники ВГУЭС. Специалист Центра стратегического партнерства Андрей Караваев так оценил полученные знания:

— Ораторское искусство – одно из самых необходимых для успешного политика. В работе партии я участвую давно, но все равно считаю, что учиться и развиваться нужно постоянно.