22 апреля в ТКК "Андеграунд" прошла встреча студентов ВГУЭС с кандидатом на должность главы города Игорем Пушкаревым.

23 Апреля 2008

22 апреля в ТКК "Андеграунд" прошла встреча студентов ВГУЭС с кандидатом на должность главы города Игорем Пушкаревым.

Зал был полон молодежи. Из видеопрезентации присутствующие узнали, где родился, учился, работал Игорь Пушкарев, какие цели, планы ставит на перспективу.

Геннадий Иннокентьевич  представил залу бывшего студента ВГУЭС и начал с того, что «если во главе края, города, семьи будет хороший глава, то будет все хорошо в семье, городе и крае». Ректор назвал Игоря Сергеевича «самым молодым и продвинутым членом Совета Федерации, единственным человеком, который может продвинуть город в сторону развития» и предложил продвинуть именно его в мэры Владивостока.

Игорь Сергеевич поблагодарил за возможность выступить в университете, где он учился, жил в общежитии, обучался у талантливых и понимающих преподавателей.

- Большую путевку в жизнь и ключик к знаниям мне дал университет. Хорошо, что вы выбрали ВГУЭС, он дает качественные знания. Я уверен, что вместе с теми из вас, кто занимается программированием, информатикой, мы сможем сделать здесь «силиконовую долину» и вы можете стать биллами гейтсами. Тот, кто занимается архитектурой, дизайном, сможет реализовать самые амбициозные мечты.  Государство приняло программу развития Дальнего Востока и Забайкалья, в которой третья часть финансирования уделена Дальнему Востоку, и нам с вами вместе предстоит строить это великое будущее. Уже к 2012 году мы должны с вами из города Владивостока сделать город-сад, мы должны действительно преобразовать его, перевернуть это представление о том, что здесь плохо жить, невыгодно, неперспективно, сделать наоборот. Молодежи выпадет задача и счастье реализовывать свои мечты. Поэтому я пришел к вам, рассчитывая на вашу поддержку, а также на то, чтобы вместе реализовывать эти самые амбициозные планы.

После выступления Игорь Пушкарев ответил на вопросы по волнующим темам: дороги, экология, строительство нефтепровода в «золотой» партизанской долине. Тема предстоящего саммита АТЭС была самой актуальной. Кандидат пообещал, что мосты через бухту Золотой рог и пролив Босфор Восточный будут построены до декабря 2011 года. Будет еще один мост с Седанки на полуостров Де-Фриз. Он заверил, что в мае или в  в июне мы уже увидим здесь строительную технику.

- Две недели назад мы подписали соглашение между «Росстроем» – основным заказчиком всех объектов и Государственным комитетом по молодежи о привлечении студентов и создании строительных студенческих отрядов. Предполагается до 5 тысяч студентов привлекать на стройки саммита, - сообщил Игорь Сергеевич.