10 студентов юбилейного выпуска кафедры электроники блестяще сдали госэкзамен.

30 Марта 2009

10 студентов юбилейного выпуска кафедры электроники блестяще сдали госэкзамен.

В этом году кафедра электроники ВГУЭС отмечает 30 лет со дня основания. И специализация «Бытовая радиоэлектронная аппаратура» - ровесница кафедры, она появилась в вузе в 1979 году. 26 марта госэкзамен сдавали 10 подопечных профессора Натальи Номоконовой - Александр Баранчиков, Евгений Болвачев, Дмитрий Высочин, Александр Ганюшкин, Анатолий Гевик, Леонид Живилло, Павел Заприса, Сергей Калистратов, Евгений Поликаркин и единственная девушка на курсе – Нина Алмина. 

- Этот выпуск для меня – особенный, ведь я – куратор группы, - пояснила важность момента Наталья Николаевна. – И экзамен очень сложный. Ребятам достались вопросы о сертификации электронной продукции, о принципиальных схемах целых технических систем и их программном обеспечении. Причем, члены госкомиссии так формулировали дополнительные вопросы, что требовалось время на размышление! Но все ребята сдали блестяще, я горжусь ими! Не подкачала и Нина Алмина – госкомиссия единогласно выставила ей «отлично».

Вопросы, который звучали на экзамене, действительно, были заковыристыми и ответить на них смогли бы разве что звезды клуба «Что? Где? Когда?». Например, председатель комиссии, сотрудник Президиума ДВО РАН Александр Мазур, хитро прищурившись, спросил у Евгения Болвачева:

- Что мы услышим в телефонной трубке, если частота дискретизации будет в 4 раза выше нормы?

Выпускник задумался над формулировкой ответа. Но председатель не мог хранить секрет дольше минуты:

- Пропадет узнаваемость голоса! Не поймешь, кто разговаривает – мужчина, женщина или робот!

В итоге все экзаменующиеся, пережив неизбежное волнение,  получили хорошие и отличные оценки, а наблюдатели – благоприятные впечатления о компетентности технических специалистов, которых готовит ВГУЭС.