<p> Ученики художественной школы ШИОД ВГУЭС встретились с известным приморским художником Сергеем Черкасовым.<br> </p>

16 Марта 2010

Ученики художественной школы ШИОД ВГУЭС встретились с известным приморским художником Сергеем Черкасовым.

Одно из недавних занятий художественной школы Школы-интерната для одаренных детей ВГУЭС прошло в галерее современного искусства «Арка», где сейчас открыта персональная выставка Заслуженного художника России Сергея Черкасова.

Эту выставку художник открыл в преддверии празднования 150-летия Владивостока, представив на суд зрителей свое видение любимого им города, а также натюрморты и жанровые работы. Его индивидуальный живописный почерк запоминается сразу и завораживает своей  тональностью, цветовыми акцентами, игрой светотени и неожиданной выразительностью как бы случайной, фрагментарной  композиции. Все это преподаватель художественно-эстетического отделения ШИОД Юлия Романова объясняла ребятам, рассматривающим работы  Сергея Черкасова. А потом  школьники сами стали задавать вопросы художнику.

— Я узнал это место во Владивостоке, но там есть еще и другие дома, а кораблей совсем не видно, — удивился одной из работ Сергея Черкасова шестиклассник Ренат Алиев.

— Художник не фотограф, — пояснил Сергей Черкасов. — Я пишу не реальный Владивосток, а свое настроение и свои ощущения.

— А как вы смогли нарисовать эту картину так, что она кажется объемной и живой? — спросила Саша Жихарева.

— У вас тоже все получится, — подбодрил знаменитый художник ребят. — Я этому учился сначала в изостудии, потом в художественном училище и в институте искусств.

Больше часа школьники общались с художником, брали автографы, записывали свои впечатления в книге отзывов. А потом Сергей Михайлович подарил художественной школе одну из своих работ.

— Очень интересные ребята, — восхитился в конце встречи художник. — В них уже заложен культ прекрасного, они достаточно образованы и задают не банальные, а, скорее, профессиональные вопросы. Мне была приятна эта встреча, и я готов к продолжению общения.


 
 

Другие новости по теме