Абитуриенты ВГУЭС получили подарки от будущих работодателей.

30 Июля 2009

Абитуриенты ВГУЭС получили подарки от будущих работодателей.

Постоянными партнерами ВГУЭС являются такие крупные компании, как "Росгосстрах", ООО"Финам-Владивосток", банк "Сосьетте Женераль Восток", "Билайн", группа компаний "Автодоки", сеть магазинов "Домотехника", "Монетный двор" и многие другие. Представители этих компаний участвуют во всех открытых мероприятиях, проходящих в вузе, охотно ведут практические занятия у студентов, которых потом берут на летние практики и стажировки, а лучших - и в собственный штат.

Первая встреча завтрашних первокурсников ВГУЭС с будущими работодателями состоялась 27 июля в рамках акции регионального центра «Старт-Карьера» ВГУЭС «Стартуй с нами».

- Мы решили сразу показать студентам, что ВГУЭС – это старт их будущей профессиональной реализации, - объяснила бизнес-тренер Регионального центра «Старт-Карьера» ВГУЭС Алла Злобина. – Активные и целеустремленные студенты в нашем вузе получают не только отличное образование, но заводят полезные контакты с будущими работодателями и при помощи нашего центра устраиваются на работу уже на 2-3-м курсе.

Как подчеркнула бизнес-тренер, такое тесное взаимодействие работодатель-студент-вуз выгодно и компаниям-партнерам:

- Работодатель может заранее подобрать сотрудника, обладающего требуемыми навыками, или даже вырастить сотрудника в соответствии с корпоративными стандартами компании.

Общение будущих студентов и представителей компаний проходило в формате викторины. Работодатели задавали вопросы и за правильные ответы награждали первокурсников ценными призами. Так, например, будущий психолог Кристина Володина получила серебряную подвеску от ювелирного салона «Колибри». Екатерина Мирошникова, поступающая на специальность «Экономика и управление на предприятии», выиграла сертификат на обучение по дополнительной программе от Региональной гильдии риэлторов. Такой же сертификат получила и будущий регионовед Кристина Шарманова, давшая наиболее полное определение профессии «риэлтор».

– Я считаю, что о будущем месте работы надо думать заранее, а не тогда, когда получишь диплом, - рассказала Кристина Шарманова. - Я подавала документы только во ВГУЭС, потому что этот вуз действительно заинтересован в успешном трудоустройстве своих выпускников.

Общение с работодателей и первокурсников ВГУЭС продолжится на адаптационной неделе в рамках программы РЦ “Старт-Карьера» «Точка опоры». Студентов ждут практические занятия, семинары, мастер-классы и деловые игры.