В Китае отмечают Новый год, студенты ВГУЭС присоединились к празднованию.

29 Января 2009

В Китае отмечают Новый год, студенты ВГУЭС присоединились к празднованию.

Идея отметить китайский Новый год возникла на одном из заседаний студсовета иностранных студентов ВГУЭС и была поддержана МЦКС УВР.

- Русские студенты каждый год устраивают для нас празднование Нового года в русских традициях, - объяснил председатель студсовета иностранных студентов Люй Цзе. – И мы решили выступить с ответным словом.

В течение нескольких дней шла активная подготовка праздника: китайские студенты рисовали газеты с новогодними пожеланиями счастья и процветания, клеили сувениры в символических цветах праздника – красном и золотом, обсуждали концертную и развлекательную программу.

 «Приходи сам и приводи русского друга» - примерно так звучало приглашение, поэтому гостей собралось очень много, в основном, студенты первого и второго общежитий. У дверей банкетного зала «Андеграунда» приглашенных церемонно встречали ведущие, облаченные в китайские национальные костюмы.

- Я с удовольствием приняла приглашение, - рассказала староста 7-го этажа общежития №1 Лидия Ребеко. – Отмечать Новый год в третий раз – такого в моей жизни еще не было.

То, что ребята умеют веселиться, и главное – зарядить своим весельем окружающих, стало понятно сразу. Танцы перемежались веселыми играми и концертными номерами. Золотые голоса ВГУЭС, студенты 3-го курса Пэй Лэй и Чжэн Хун, исполнили песни на родном языке. Гости по мере своих сил подпевали исполнителям.

- Всего за полгода мы так тесно сдружились с русскими ребятами, - поделилась впечатлениями Чжэн Хун. – Наш Новый год во ВГУЭС прошел так же весело, как в Китае.