<p> Неделя ВГУЭС на весенних каникулах началась с открытия профильных лагерей.</p>

23 Марта 2010

Неделя ВГУЭС на весенних каникулах началась с открытия профильных лагерей.

Пилотные профильные смены по подготовке школьников Владивостока к поступлению в высшие учебные заведения в период каникул стартовали во ВГУЭС. Эта инициатива получила поддержку городского Управления по работе с муниципальными учреждениями образования. В первый день работы профильных смен ТКК «Андеграунд» принял в большом зале около 200 человек из 24 образовательных учреждений.

Впереди школьников ждут аукционы идей, заседания тематических клубов, экскурсии, выполнение и защита проектов, деловые игры, психологические тренинги и многое другое. Старшеклассники научатся  строить собственную карьеру, интересно проведут время, найдут новых друзей. По окончании смены все ребята получат сертификаты, которые смогут вложить в портфолио абитуриента.

Старшеклассники увидели  фильм о ВГУЭС, снятый в университетской телестудии. После этого с приветственным словом к школьникам обратилась заместитель первого проректора по стратегическому партнерству Оксана Мартыненко.

—  Ваше присутствие здесь вызывает у меня огромное уважение: в каникулы вы решили прийти к нам и, тем самым сделать еще один шаг к собственному успеху. Мы рады содействовать вашему стремлению и готовы сделать для вас все, что  в наших силах. 

Главный специалист Управления по работе с муниципальными учреждениями образования администрации Владивостока Татьяна Незамединова отметила, что знания никогда не бывают лишними.

— Как говорили древние греки: самая большая радость — радость познания чего-то нового. Именно поэтому я говорю вам спасибо за то, что вы пришли  во ВГУЭС!
 
Главная цель профильных смен — подробное знакомство старшеклассников со специальностями и возможностями университета.

— Мы хотим помочь ребятам с выбором. Школьники смогут прийти к нам и летом, для этого будет сделана специальная смена. В планах — создание лицейского класса, в котором ребята смогут заниматься в течение учебного года, — подытожила начальник отдела довузовских образовательных программ ВГУЭС Ирина Грекова.

Ученица 8 класса владивостокской школы № 62 Виктория Мисюра уверяет, что ей нравится сразу много специальностей.

— Именно поэтому пока я не знаю, что именно выбрать. Я учусь в 8 классе, времени на раздумья в запасе еще достаточно. Но выбор специальности для меня весьма серьезен, поэтому начинаю прямо сейчас. О профильных сменах мы с одноклассниками узнали на сайте ВГУЭС, где размещено расписание занятий. Посетив профильную смену, я надеюсь приобрести новые знания и знакомства с людьми, которые хотят достичь успеха в жизни.
 
Школьники также увидели концертную программу c участием гитариста Григория Сазонова, ансамбля спортивного бального танца «Элегия»  и солистки вокальной группы «Экспромт» Маргариты Казанцевой.