<p>21 июня во ВГУЭС&nbsp; прошло совещание&nbsp; по проблемам соблюдения законодательства&nbsp; в сфере образования.</p>

21 Июня 2006

21 июня во ВГУЭС  прошло совещание  по проблемам соблюдения законодательства  в сфере образования.

НОВОСТИ | 21 июня 2006 г.

21 июня во ВГУЭС  прошло совещание  по проблемам соблюдения законодательства  в сфере образования. В нем приняло участие более 130 человек из  7 регионов Дальнего Востока. Это руководители школ и других образовательных учреждений, начальники отделов образования муниципалитетов, представители органов управления администраций региона.  На  совещании были подведены итоги проверки образовательных учреждений Дальневосточного образовательного округа.

 

 По данным, которые привел начальник Управления государственного надзора по соблюдению законодательства Российской Федерации в сфере образования Валерий Грибанов, в России сейчас 126 889  образовательных учреждений, не считая университетов:

—  Это значит, что нам   нужно 127 тысяч высококвалифицированных менеджеров в сфере образования — заявил Грибанов. — Мы должны  делать ставку на эффективных управленцев, на лидеров, чтобы   успешно реализовать национальный проект «Образование». Стоит отметить, что население по-прежнему доверяет в первую очередь государственным образовательным учреждениям по этому и число частных школ  незначительно. Но за десять лет у нас снизилось количество дошкольных заведений с  78 до 45 тысяч и сейчас в очереди на места в садиках стоит почти полмиллиона детей. Это серьезная проблема и  правительство сейчас рассматривает программу развития дошкольного образования.

 

По итогам проверок образовательных учреждений вы

Другие новости по теме