<p>ВГУЭС примет участие в 20-ой выставке высших учебных заведений стран Евразии и других континентов, которая пройдет в ноябре 2006 г.</p>

1 Июня 2006

ВГУЭС примет участие в 20-ой выставке высших учебных заведений стран Евразии и других континентов, которая пройдет в ноябре 2006 г.

НОВОСТИ | 1 июня 2006 г.

ВГУЭС примет участие в 20-ой выставке высших учебных заведений стран Евразии и других континентов, которая пройдет в ноябре 2006 г.

 

Организаторы традиционной выставки — Министерство образования Великого герцогства Люксембург. Представители Министерства обратились к Ассоциации «Люксембург-Россия. Культурный центр им.А.Пушкина» с просьбой помочь им в организации стенда о российских вузах. Президент ассоциации Жэфф Сперес обратился к администрации ВГУЭС с просьбой предоставить максимум информационных материалов (брошюры, проспекты, видео и DVD-фильмы) об истории и традициях вуза, жизни и учебе студентов, условиях приема для иностранцев.

 

«Мы были бы очень вам благодарны, если бы смогли получить от вас подробные материалы обо всем, что могло бы заинтересовать и привлечь западноевропейского молодого человека в российской высшей школе», — говорится в письме президента ассоциации.

 

Краткая справка

 «Культурный центр имени А. С. Пушкина» (Centre culturel A. S. Pouchkine Luxembourg, 10, rue de l’abbé Le Mire) был открыт в в Люксембурге при обществе дружбы «Люксембург-СССР» (позднее «Люксембург-Россия») 15 ноября 1974 г. Центр ставит перед собой многообразные культурно-просветительные задачи: он поддерживает связи с другими зарубежными обществами, существующими в соседних странах, например в Бельгии, Голландии, находится в постоянном контакте с участниками движения Сопротивления и борьбы с фашизмом («Resistance contre le fascisme»), поддерживает связь с российским посольством