Выпускники школы-интерната ВГУЭС для одаренных детей имеют возможность запросто побеседовать с директорами институтов ВГУЭС. <br>

12 Май 2009

Выпускники школы-интерната ВГУЭС для одаренных детей имеют возможность запросто побеседовать с директорами институтов ВГУЭС.

У одиннадцатиклассников сейчас самая горячая пора - подготовка к ЕГЭ, выбор специальности и вуза. Выпускники школы-интерната ВГУЭС для одаренных детей недавно получили прекрасную возможность обсудить перспективы своего вузовского будущего с директорами институтов ВГУЭС.  На  встречу с ребятами пришли директор Института международных отношений и социальных технологий ВГУЭС, доктор политических наук, профессор Михаил Юрьевич Шинковский, директор института информатики, инноваций и бизнес-систем ВГУЭС, доктор технических наук, профессор Лев Соломонович Мазелис, директор Института сервиса, моды и дизайна, доктор технических наук, профессор Татьяна Марьяновна Бойцова. О специальностях Института международного бизнеса и экономики рассказала заместитель директора Ольга Юрьевна Ворожбит. Перспективы получения образования в Институте права и управления ВГУЭС раскрыла заведующая кафедрой управления персоналом и документоведения, кандидат социологических наук Оксана Владимировна Горшкова. О специальности  «Переводчик в сфере профессиональной коммуникации» рассказала заместитель директора Центра иностранных языков ВГУЭС Елена Леонидовна Николаева.

— Сейчас самое лучшее время для таких встреч, как наша, — поприветствовал школьников Михаил Юрьевич Шинковский. — Многих из вас я прекрасно знаю по совместной работе в самых разных конкурсах и проектах. И к вашей школе всегда отношусь с трепетом и  пиететом. Тем более что Н.Н.Дубинин приложил сердце и руку к моей собственной судьбе. Хочу, чтобы вы поняли несколько простых вещей, которые помогут сделать правильный выбор. Брэнд важен, если это брэнд Сорбонны или МГУ. Причем, смею вас уверить, материальная база у нас не хуже, чем в МГУ. И если  вы уже привыкли к комфорту и высокой технической оснащенности, то  вам будет трудно принять иное. Но вам предстоит учиться не у брэнда, а у конкретных людей. И в этом смысле ВГУЭС — это соцветие известных имен, звезд яркой величины, которые заслуженно носят докторские степени, звания докторов наук. Здесь вы сможете стать по-настоящему образованными людьми! 

Речь Михаила Юрьевича ребята встретили долгими аплодисментами, ведь он частый гость в школе, один из авторитетных и любимых преподавателей. 
 
— Мы заинтересованы в таких студентах как вы, — продолжила разговор с выпускниками заведующая кафедрой управления персоналом и документоведения ВГУЭС, кандидат социологических наук Оксана Владимировна Горшкова. — Потому что вы — еще неограненные алмазы. При правильной огранке из вас могут получиться  великолепные бриллианты. Я была в жюри регионального этапа Всероссийского конкурса научно-исследовательских работ школьников, который завершился недавно в вашей школе, видела вас в работе. И с радостью продолжила бы общение с вами в студенческих аудиториях.

Конечно, выпускники ШИОД-2009 планируют поступать и в зарубежные, и в столичные вузы,  но основная часть ребят давно уже определила, что их вуз — это ВГУЭС.