Решено создать Фонд попечительского совета ВГУЭС

14 Июля 2008

Решено создать Фонд попечительского совета ВГУЭС

Заместитель председателя совета, первый вице-президент группы компаний <В-Лазер> Сергей Митрофанов обобщил и систематизировал поступившие ранее предложения членов попечительского совета.

— В планах работы - активное сотрудничество с университетом: стажировки и учебно-производственная практика студентов ВГУЭС на предприятиях, которыми руководят попечители, а так же тематические встречи со студентами в стенах компаний, экскурсии на производство и по офису, привлечение студентов к маркетинговым исследованиям, включение в состав рабочих групп фирм. Члены попечительского совета  могут руководить дипломными проектами, читать лекции и  участвовать в  Днях открытых дверей и выпускных торжествах университета.

Советник ректора ВГУЭС по попечительству Людмила Матвеева рассказала об опыте работы попечительского совета Московского государственного университета строительства. Некоторые направления практической деятельности столичного вуза решено применить и во ВГУЭС, в частности, создать фонд попечительского совета, учредить стипендии лучшим студентам и т.п.

Члены попечительского совета с интересом выслушали директора центра <Абитуриент>, ответственного секретаря приемной комиссии Светлану Клименко. Она рассказала о первых итогах набора-2008. В частности, отметила:

— В условиях демографического спада сохранение контингента студентов — важнейшая задача любого вуза. Мы к набору-2008 готовились, тем более, что система ЕГЭ увеличила шансы приморских школьников при поступлении в западные вузы. Но хочу доложить членам попечительского совета, что в вуз подано заявлений от абитуриентов больше, чем в прошлом году. И число желающих учиться во ВГУЭС стабильно растет, причем дети сдают подлинники аттестатов, то есть они изначально выбирают ВГУЭС, а не бегают из вуза в вуз. В университет приезжают из разных территорий России. Этому способствует широкое использование информационных технологий в работе с абитуриентами по программам довузовского образования и информативность университетского сайта. Внимание абитуриентов к ВГУЭС — это подтверждение возросшего престижа университета.

На заседании обсуждался организационный вопрос. Было решено удовлетворить просьбу генерального директора ООО <Дальлак> Дмитрия Линева о выходе из состава совета. Единогласно была утверждена кандидатура вновь избранного члена попечительского совета — руководителя Управления федеральной антимонопольной службы по Приморскому краю Владимира Таланцева.

— Я признателен университету за это предложение, для меня это большая честь — работать в попечительском совете ВГУЭС, — сказал Владимир Иванович. — Я готов работать в русле тех планов, которые мы сегодня обсуждали. То есть мы принимаем студентов на практику, мы выполняем совместные работы, мои сотрудники и я преподают во ВГУЭС. И хотя наша служба государственная и мы не можем участвовать в развитии материальной базы вуза, но мы можем участвовать и участвуем в подготовке кадров. Принимаем студентов на практику, а выпускников ВГУЭС — на работу, они составляют около 30 процентов коллектива Управления федеральной антимонопольной службы по Приморскому краю.

Другие новости по теме