Гости ВГУЭС из Республики Корея решили отказаться от кимчхи и полностью перейти на пельмени

17 Июля 2008

Гости ВГУЭС из Республики Корея решили отказаться от кимчхи и полностью перейти на пельмени

Мы уже писали, что во ВГУЭС гостит делегация Тихоокеанского сообщества — студенты-волонтеры из республики Корея. Ребята ведут занятия по корейскому языку и культуре, параллельно знакомясь с русским языком и русским образом жизни.

Накануне возвращения ребят на родину Управление международных связей ВГУЭС организовало традиционный фестиваль русской кухни.

— Вы пожили в России и теперь знаете, что мы такие же, как вы, — обратился к гостям начальник Управления международных связей ВГУЭС Сергей Веролайнен. – Может быть, только едим непривычную для вас пищу, поем по-другому и танцуем не так, как это делаете вы. Но сегодня у вас есть возможность попробовать самые вкусные русские блюда и услышать русские народные песни в исполнении коллективов нашего Молодежного центра.

— Во ВГУЭС я приезжаю уже в седьмой раз, — заметил профессор Шин, глава делегации. — Мы очень благодарны ректору Геннадию Лазареву за приглашение и Управлению международных связей за теплый прием. Я уверен, что подобный опыт общения сближает нации. А в наше время это просто необходимо.

Тем временем корейские студенты сначала осторожно, а потом все более уверенно  накладывали на тарелки жаркое из мяса и салаты из свежих огурцов и помидоров, пробовали пирожки и запеканки.

— Мне очень понравились… пельмени, — с трудом выговаривает по-русски Ким Джу Ми, студентка Университета Бусан. – Ничего подобного я раньше не пробовала.

А вот Ким Хын Сеок оценил культурную программу:

 — Русские народные песни очень мелодичные, — заметил студент, — только непонятно, почему поется об отношениях мужчины и женщины, а называется по предмету обуви – «Валенки».

Другие новости по теме