<p> Приглашенным спикером на занятии по международному менеджменту стал предприниматель из Швеции.</p>

25 Май 2010

Приглашенным спикером на занятии по международному менеджменту стал предприниматель из Швеции.

24 мая на занятие по международному менеджменту к студентам специальности «Мировая экономика» в качестве приглашенного гостя пришел гражданин Швеции Дэвид Рисселборн. Дэвид приехал во Владивосток из Токио, где он  завершает обучение по программе магистра наук  в бизнес-школе Кейо в рамках программы обменов  Стокгольмской школы экономики. Особенно интересен его опыт работы в качестве консультанта ведущей международной консалтинговой компании McKinsey & Company.  Дэвид имеет хороший предпринимательский опыт — он вел свой бизнес в Индии, а кроме того, практиковался в  Нью-Йоркском офисе инвестиционного банка Goldman Sachs. 

За круглым столом говорили о сравнительных преимуществах России, об условиях ведения бизнеса в различных странах, о возможностях международной карьеры для студентов ВГУЭС, о системах образования в различных странах и о многом другом.   

Гость объяснил привлекательность для него работы в McKinsey & Company: это и  зарубежный опыт, и разнообразие - небольшие проекты, рассчитанные на 2-3 месяца, и командная работа единомышленников. Студенты-экономисты составили благоприятное мнение о перспективе работы за рубежом.

— Встреча была очень полезной и поучительной. Дэвид дал нам несколько полезных советов. Он говорил, что нужно не бояться воплощать свои идеи, делиться идеями с другими людьми и, конечно, накапливать свой собственный опыт, — рассказал  студент Максим Кунник.

Его сокурсница Анна Федотова добавила:

— Было очень интересно узнать о возможности использования опыта McKinsey& Company для социальных проектов.

Доцент кафедры мировой экономики и экономической теории Лилия Жилина пояснила, что деятельность упомянутой компании ранее уже изучалась студентами, так что информация от сотрудника McKinsey не стала для них абсолютно незнакомой:

— На занятиях по международному менеджменту мы изучали материалы McKinsey &Company: это и аналитические материалы, и конкретные ситуации, и аудио-материалы на английском языке. И вот ребята пообщались с человеком, который непосредственно работает в компании. Особый интерес вызвал рассказ Дэвида о том, как можно сделать карьеру в компании, как происходит отбор кандидатов. По-моему, студенты были воодушевлены, потому что увидели, что их знания и навыки вполне адекватны для того, чтобы делать международную карьеру.

Дэвид дал высокую оценку подготовке российских студентов. Он отметил хорошие познания ребят в области мировой экономики и международного бизнеса, свободное владение английским языком, их открытость и интерес к другим культурам, предпринимательский потенциал. 

 


 

Другие новости по теме