27 марта во ВГУЭС старшеклассники могли принять участие сразу в двух конкурсах по английскому языку: «Olympic English» и «Лингва»

29 Марта 2007

 27 марта во ВГУЭС старшеклассники могли принять участие сразу в двух конкурсах по английскому языку: «Olympic English» и «Лингва»

НОВОСТИ | 29 марта 2007 г.

«Olympic English» для знатоков английского

27марта во ВГУЭС старшеклассники могли принять участие сразу в двух конкурсах по английскому языку: «Olympic English» и «Лингва».
Конкурс «Olympic English»  оказался настолько привлекательным для ребят, что в нем приняли участие 124 человека. Причем, как отметила заместитель директора центра подготовки переводчиков  Ольга Шевцова, все участники продемонстрировали хороший уровень знаний. Чтобы добиться таких результатов, во ВГУЭС в этом году  до начала конкурса провели выездные отборочные туры по школам города и края.

Участникам конкурса «Olympiс English»  были предложены тесты, где из нескольких вариантов они должны были  выбрать правильный ответ, а еще нужно было разгадать кроссворд.

Тридцать ребят, чьи работы были оценены не ниже восьмидесяти баллов, получили право участвовать во втором туре. Надо отметить, что многие из них  значительно превысили требуемый результат и набрали более девяноста  очков! Радует то, что в числе победителей оказались старшеклассники  из Уссурийска, Большого камня, Спасска-Дальнего, поселка Новошахтинский, а во Владивостоке хорошие результаты показали ученики первой гимназии и школ «Эврика» и «Буревестник»
Не менее блестящие результаты продемонстрировали и участники конкурса «Лингва-2007»: им по итогам первого тура нужно было набрать не менее тридцати шести баллов из пятидесяти. Некоторые финалисты сумели набрать по 48 баллов, чем немало порадовали членов жюри.

Ольга Юрьева, девятиклассница  Владивостокской средней школы №7, занимается английским языком с 6 лет. На конкурс приехала для того, чтобы проверить уровень знаний, а главное, понять, какие темы могут вызвать у неё затруднение. Объективная оценка знаний,  считает Ольга, подскажет, в каком направлении нужно работать. Другая участница - Лиза Владимирова, приехавшая из Находкинской классической гимназии, совсем недавно была  во ВГУЭС на пилотной  смене переводчиков.  Её языковой проект «Словарный банк» занял первое место. А еще Лиза победила в номинации «Лучший ученик смены». С такими результатами, почему бы не попробовать взять еще одну вершину? Тем более что победители «Olympic English» в качестве награды получают грант, дающий право на бесплатное обучение во ВГУЭС по программе «Переводчик в сфере профессиональной коммуникации». А Елизавета как раз и мечтает поступить во Владивостокский университет экономики и сервиса.

Победители конкурса «Лингва-2007»  получат сертификат, дающий право на получение  от 75 до 100 баллов, который можно будет предъявить на вступительных