<p> Гости фестиваля &laquo;Пигмалион&raquo; оценили коммерческую привлекательность работ студентов-дизайнеров.</p>

20 Апреля 2010

Гости фестиваля «Пигмалион» оценили коммерческую привлекательность работ студентов-дизайнеров.

Частью открытого регионального фестиваля молодых дизайнеров  «Пигмалион» стала выставка  студенческих работ кафедры дизайна. В этот раз на ней, в основном, представлены  работы русских и китайских студентов по  дисциплинам «Макетирование» и «Скульптура и пластическое моделирование».

— На занятиях по этим дисциплинам перед студентами стоит задача создания объемной формы с помощью бумаги и пластических материалов в различных техниках, — пояснили преподаватели кафедры  Владимир Олейников и Анна Ёлкина.

Внимательный взгляд может различить в студенческих макетах такие материалы, как пластик, оргстекло, стекло, самоклеющуюся пленку, шпатлевку и краски. Работы получились настолько интересными и качественными, что некоторые зрители даже пожелали их приобрести.

— Наши студенты активно развивают свое  умение работать с цветом, формой и материалом. Они изготавливают предметы, которые станут элементами наполнения интерьеров, — говорит куратор выставки, преподаватель кафедры дизайна Марина Щекалева, — это могут быть витражи, декоративные панно, артобъекты и предметы бытового назначения — например, светильники.