Минувший год открыл новые горизонты преподавателям творческих специальностей.

22 Января 2009

Минувший год открыл новые горизонты преподавателям творческих специальностей.

Научные семинары на кафедре дизайна проходят регулярно — раз в месяц. Первый в наступившем году семинар состоялся сразу после зимних праздников. Преподаватели обсудили вопрос повышения качества образования и вспомнили самые яркие события прошедшего года.

Доцент кафедры сервиса и моды Татьяна Кравцова рассказала об участии студенческих коллекций в конкурсе «Подиум — 2008», прошедшем в Ташкенте. Директор продюсерского центра ВГУЭС Валерия Белоус в рамках образовательной программы «Европейский диплом» побывала на Кипре, где участвовала в семинаре для менеджеров культурных проектов. Своими впечатлениями от поездки Валерия Витальевна поделилась с коллегами. Студентка 5-го курса Даша Богданова, член молодежной секции Союза дизайнеров, поведала о своем участии в подготовки экспозиции «Леонора Пэй», которая прошла в музее им.В.К.Арсеньева. Старший преподаватель кафедры дизайна Наталья Личманюк прочитала эссе, посвященное китайскому саду Тэндзюэн в японском городе Ниигата. Это эссе заняло первое место в конкурсе журнала «Ландшафтный дизайн».

— Литературное сочинение — это пейзаж на столе. Пейзаж — это литературное сочинение на земле, — процитировала Наталья Николаевна строки из произведения китайского поэта Синьчжая.

Именно эта формула была положена в основу развития паркового искусства в древнем Китае. Многие известные парки Поднебесной — дело рук литераторов и живописцев. И все создатели парков обязательно владели мастерством живописи и поэзии.

— Стремление к пейзажу из стихов и картин стало в Китае привычным, исходным пунктом при любом проектировании, — объяснила Наталья Николаевна. — Хорошо бы, чтобы и наши студенты в процессе разработки проектного решения использовали не только полученные профессиональные знания и навыки, но ориентировались на сокровища мировой культуры.

Другие новости по теме