<p> Ведущие туроператоры Владивостока повышают свою квалификацию во ВГУЭС.</p>

3 Февраля 2010

Ведущие туроператоры Владивостока повышают свою квалификацию во ВГУЭС.

3 февраля состоялся выпуск слушателей консалтингового центра «Академия профессионального роста» ВГУЭС по специальности «Менеджмент туризма». Как объяснил один из выпускников, генеральный директор ООО «Одиссея-тур» Андрей Сазонкин:

— Во ВГУЭС я поступил, чтобы повысить уровень своей квалификации, получить знания в области эффективного управления предприятием туристической отрасли, узнать о новых направлениях развития туриндустрии. Уровнем преподавания я остался доволен: все преподаватели – профессионалы, имеющие многолетний опыт практической работы.

Выпускную квалификационную работу Андрей подготовил по теме «Технологии отбора персонала в туризме»:

— Я считаю, именно от уровня подготовки обслуживающего персонала зависит уровень развития туристической индустрии в регионе.

Проблему культуры обслуживания туристов исследовала и генеральный директор компании «Амиго» Юлия Ефимкина.

— Я сравнила уровень обслуживания туристов в международных и российских туристических агентствах и пришла к выводу, что у нас туриндустрия отстает по целому ряду параметров, - подчеркнула Юлия.

Генеральный директор ООО «Беркут» Светлана Давыдова проанализировала уровень развития внутреннего туризма в Приморье и предложила еще несколько новых экологических туров.

— Все представленные работы показали высокий уровень подготовки, - подвела итоги защиты заместитель начальника отдела туристско-рекреационного комплекса Департамента международного сотрудничества и туризма Приморского края Светлана Гатаулина. – Я уверена, что с такими специалистами туризм в Приморье будет развиваться успешно.