Губернатор выразил готовность Администрации края финансировать завершение строительства спорткомплекса на Чапаева.<br>

12 Августа 2009

Губернатор выразил готовность Администрации края финансировать завершение строительства спорткомплекса на Чапаева.

Спортивный комплекс на улице Чапаева носит такое же название, как и аналогичный объект на территории кампуса ВГУЭС – «Чемпион». Но «Чемпион» на Орлиной сопке работает уже в полную силу, принимая всех жителей города, желающих заниматься в тренажерных залах или играть в баскетбол и футбол, а вот его «младший брат» на Чапаева ждет окончания строительно-монтажных работ. Первая очередь строительства уже завершена,  осталось провести свет и воду. Финансировать завершение строительства готова администрация Приморского края, в чьей собственности находится объект. Договоренность об этом была достигнута сегодня, когда ректор ВГУЭС, депутат Законодательного Собрания Приморья Геннадий Лазарев показал губернатору Сергею Дарькину свежевыстроенный спорткомплекс. В экскурсии по новому «Чемпиону» губернатора сопровождали  вице-губернаторы Евгений Хохольков и Любовь Дроздова, курирующие вопросы  спорта и социальной сферы, начальник краевого Управления по физической культуре и спорту  Наталья Хворостяная, директор краевого Департамента образования и науки Вера Кузнецова.

- Администрация готова участвовать в завершении строительства, - громко сообщил всем собравшимся Сергей Дарькин, - при этом использовать объект мы тоже будем на равных со Школой-интернатом, 50 % времени – в распоряжении ВГУЭС, а 50% - для спортсменов краевых федераций. Когда вы сможете запустить комплекс?

- Через два месяца после получения недостающих средств, - твердо ответил ректор. – Объект нужен и университету, и городу, и краю, поэтому решение поддержать нас в строительстве – хорошее и правильное.

Наша справка.

Общая площадь спортивного комплекса «Чемпион» на ул. Чапаева – 4424 кв.м.

Первый пусковой комплекс включает: два бассейна 25 и 20 м, два зала фитнесса, тренажерный, теннисный залы, а также залы для борьбы, бокса и тяжелой атлетики.

Второй пусковой комплекс включает: игровой зал, зал сухого плавания, зал аэробики, крытый переход.