С золотой медалью вернулась с первенства Азии по самбо среди женщин студентка ВГУЭС Екатерина Кулина.

16 Октября 2008

С золотой медалью вернулась с первенства Азии по самбо среди женщин студентка ВГУЭС Екатерина Кулина.

Чемпионат и первенство Азии по самбо среди женщин проходили с 5 по 9 октября в Ташкенте. В них участвовали спортсменки Монголии, Узбекистана, Туркмении, Казахстана, Ливана и других стран. В сборную команду России были приглашены четыре самбистки из Приморской школы женского самбо «Амазонка». Одна из них – студентка 4-го курса института менеджмента, бизнеса и экономики Екатерина Кулина. Она выступала в весовой категории до 48 кг и успешно провела две схватки. Первый поединок с узбекской самбисткой Екатерина выиграла со счетом 3:1, а в финале победила туркменскую юниорку со счетом 1:0.

- Эти спортсменки считаются лучшими в своих странах, и бороться с ними было нелегко, - говорит Екатерина Кулина. – Но мне удалось разгадать их тактику и работать на опережение. Успех принес один из эффективных приемов, который я отрабатывала на тренировках, - бросок через плечо с партера.

Напомним, что Екатерина начала заниматься самбо в 1998 году в клубе «Лидер» поселка Ливадия. С 2005 года, когда переехала во Владивосток и стала студенткой ВГУЭС, – в ДЮСШ «Амазонка» под руководством заслуженных тренеров России  Юрия Леонтьева, Оксаны Фалеевой и Валерии Чумаш, старшего преподавателя кафедры физкультуры и спорта ВГУЭС. В прошлом году приморская сборная по женскому самбо была признана лучшей командой России.

 

Другие новости по теме